Салат с куриной печенью
Очень вкусный, и в то же время, диетический салат с куриной печенью и овощами обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует.

Ингредиенты
- 300 гр куриной печени
- 15 помидорок черри
- 100 гр салата Айсберг с рукколой (можно заменить другим салатом)
- 1 фиолетовая луковица
- майонез — по желанию
Соус для салата с куриной печенью:
- 50 мл растительного масла
- 1 ст.
л. уксуса 6-9%
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Автор: FoodIdeas / 2015-05-14
Куриную печень промыть, насухо вытереть салфетками и порезать небольшими кусочками одинакового размера. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченную печень. Обжарить ее на среднем огне до румяной корочки, помешивая, в течение 5-7 минут. Помидоры черри вымыть, удалить плодоножки с листьями и разрезать каждый плод вдоль на две равные части. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, смешать с растительным маслом и уксусом. Посолить и поперчить соус по вкусу. Листья салата промыть и обсушить, порвать руками на мелкие кусочки. Лук очистить и порезать очень тонкими полукольцами. Выложить измельченные листья салата на большое плоское блюдо, сверху выложить печень, лук и помидоры. Полить готовый салат с куриной печенью соусом, украсить майонезом и подавать к столу. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться