На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Гренки с баклажанами и помидорами

Обжаренный нарезанный багет, свежие помидоры и баклажаны, конечно же чеснок. И листья салата в качестве украшения. И вот на нашем столе появилась великолепная закуска.

Это блюдо пользуется большой популярностью в качестве закуски к праздничному столу, но и с ролью повседневного перекуса может отлично справиться. Такие гренки с баклажанами и помидорами лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, тогда все ингредиенты выглядят свежо и аппетитно. Но существует парочка секретов, позволяющие сэкономить время при приготовлении данного блюда к празднику. Просто вы можете все ингредиенты приготовить заранее, а собрать гренки прямо перед подачей.

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: жарка хлеба и баклажанов.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • багет или батон – 4 кусочка
  • баклажан – 0,5 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • майонез – 2 ч.л.
  • салатные листья – 1-2 шт.
  • растительное масло – 20 мл
  • щепотка соли.

Приготовление

  • Разогреваем сковородку и приступаем к приготовлению гренок. Следует заметить, что в данном рецепте хлеб поджаривается на сухой сковороде. Достаточно подержать кусочки багета на раскаленной поверхности по 1-2 минуты с каждой стороны. Идеально подойдёт домашний хлеб из разных видов муки.
  • Чесноком натираем обжаренные кусочки багета. Это придаст пикантности блюду.
  • Смазываем поверхность каждого кусочка багета небольшим количеством майонеза. Лучше использовать приготовленный самостоятельно майонез. Поверьте, это не сложно сделать.
  • Далее следует подготовить остальные ингредиенты. На 4 гренки вполне хватит половины среднего баклажана, который нарезаем тонкими полосами.
  • Обжариваем баклажан в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, слегка солим.
  • Выкладываем кусочки обжаренного баклажана на слой майонеза.
  • Помидоры нарезаем кружочками, а листья салата рвем на части. Выкладываем на слой баклажанов салат, а поверх него – кольца помидоров.
  • Гренки с баклажанами и помидорами готовы. При желании их можно слегка украсить веточкой свежего укропа или колечками оливки. Приятного аппетита!

Совет:

  • При желании вы всегда можете добавить другие ингредиенты на ваш вкус. Например, кольца маринованного лука или кусочки ветчины. Или посыпать тертым сыром. Важно понимать, что шедевры кулинарии рождаются в процессе экспериментов, поэтому готовьте с удовольствием.
  • Испанские тостады – гренки с бастурмой – попробуйте и эту закуску.

by the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх