Заливное из говяжьего языка
Заливное из говяжьего языка, рецепт которого написан ниже, приготовить сможет каждый. Все гости и родные обязательно оценят ваши старания, блюдо получится невероятно вкусным.

Ингредиенты
- 1 большой говяжий язык (весом около 0,8-1 кг)
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 1 яйцо (белок)
- 1 корень петрушки
- 2 ст.л. желатина (без горки, около 30 гр)
- около 5-7 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- несколько веточек зелени
- 2 лавровых листа
- 2 бутончика гвоздики
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Говяжий язык тщательно промыть под холодной водой, положить в глубокую кастрюлю.
Залить около 2-3 литрами холодной воды (она должна покрыть язык) и поставить на огонь. Лук очистить и сделать на нем крестообразный надрез. Морковь очистить и порезать на 3-4 части. Корень петрушки почистить и разрезать на 2-3 части. Добавить овощи в кастрюлю вместе с лавровыми листьями, гвоздикой, горошинами перца и размешать. Если на поверхности бульона образуется пена — снимать ее, тогда заливное из говяжьего языка будет прозрачным. Через полчаса после закипания убрать лавровые листья. После этого варить язык при слабом кипении около 2 часов при слабом кипении. Спустя указанное время вынуть его из кипящего бульона, окунуть в миску с холодной водой на несколько секунд и быстро снять шкурку. Нарезать очищенный говяжий язык на тонкие ломтики около 1,5 см. Содержимое кастрюли процедить через тонкую ткань от овощей, кусочков языка и пряностей. Морковь нарезать тонкими крудками или фигурными кусочками, остальное можно выбросить. Желатин всыпать в небольшую екость и залить 75-100 мл холодной воды, оставить на 15 минут. Когда бульон остынет, вбить в него белок яйца и тщательно размешать. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения (не доводить до кипения).
Влить растворенный желатин в остывший бульон с белком и тщательно перемешать. Приготовить несколько формочек для заливного. Разлить в них немного бульона (высотой около 3 мм) и поставить в холодильник. Когда бульон «схватится» (около 10 минут), вынуть формочки из холодильника, разложить в них кусочки отварного языка. Выложить украшения из зелени, кусочков моркови, отварной курятины или луковых колец. Залить небольшим слоем бульона (около 1 мм), поставить в холодильник на 10 минут (чтобы все украшения сразу не «поплыло»). Вынуть формочки, залить их содержимое оставшимся бульоном и поставить в холодильник. Заливное из говяжьего языка должно настояться в холоде не менее 5-6 часов. После этого можно вынуть его из холодильника, нарезать на порционные кусочки и подавать. Чтобы аккуратно перевернуть заливное на плоскую тарелку, можно окунуть дно формы на пару секунд в емкость с горячей водой, а затем перевернуть ее содержимое на блюдо. Идеально на гарнир подойдет отварной картофель. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться