Куриные котлеты с кабачками
Очень нежные куриные котлеты с кабачками, рецепт которых приятно удивит простотой приготовления. Такие котлетки намного полезней других.
Ингредиенты
- 700 гр куриного фарша
- 1 средний кабачок весом около 400 гр
- 120 мл молока
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 2 куска белого хлеба (мякиш без корки)
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Мякиш белого хлеба положить в тарелку, залить молоком и оставить на 5 минут. Кабачок очистить от кожуры, семян и натереть на терке. Сложить тертый кабачок в марлевый мешочек или сито, отжать от лишней жикости. Пожно подвесить его на некоторое время над миской, чтобы туда стекал сок. Лук очистить и очень мелко порезать, смешать с раздавленным в чеснокодавилке чесноком. Куриный фарш выложить в миску, добавить лук с чесноком, тертый кабачок, пропитавшийся хлеб (предварительно слить молоко) и яйцо. Тщательно все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить 1-2 ст.л. на каждую порцию. Жарить куриные котлеты с кабачками около 2-3 минут с одной стороны до румяности. Затем перевернуть и прожарить их с другой стороны до золотистого цвета. Переложить готовые котлеты из куриного фарша и кабачков на блюдо и подавать горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться