На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Куриные котлеты с кабачками

Очень нежные куриные котлеты с кабачками, рецепт которых приятно удивит простотой приготовления. Такие котлетки намного полезней других.

Ингредиенты

  • 700 гр куриного фарша
  • 1 средний кабачок весом около 400 гр
  • 120 мл молока
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2 куска белого хлеба (мякиш без корки)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Мякиш белого хлеба положить в тарелку, залить молоком и оставить на 5 минут. Кабачок очистить от кожуры, семян и натереть на терке. Сложить тертый кабачок в марлевый мешочек или сито, отжать от лишней жикости. Пожно подвесить его на некоторое время над миской, чтобы туда стекал сок.
  • Лук очистить и очень мелко порезать, смешать с раздавленным в чеснокодавилке чесноком. Куриный фарш выложить в миску, добавить лук с чесноком, тертый кабачок, пропитавшийся хлеб (предварительно слить молоко) и яйцо.
  • Тщательно все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить 1-2 ст.л. на каждую порцию. Жарить куриные котлеты с кабачками около 2-3 минут с одной стороны до румяности.
  • Затем перевернуть и прожарить их с другой стороны до золотистого цвета. Переложить готовые котлеты из куриного фарша и кабачков на блюдо и подавать горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх