Интересная и оригинальная закуска, готовится быстро и легко, из ингредиентов которые всегда находятся в нашем холодильнике. Ветчину и сосиски можно заменить отварным мясом, предварительно посолив и поперчив.
Ингредиенты:
- багет 1 шт
- ветчина 300-400 гр. (или подкопченные сосиски)
- сыр 150 гр.
- перец болгарский 1 шт
- зелень петрушки и укропа
- чеснок 1-2 зубчика (по желанию)
- яйцо 1 шт
- майонез (или сметана)
- растительное масло для обжарки
- соль, свежемолотый перец
Горячая закуска в багете
Приготовление
Багет разрезать на три части. Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки (итого получается шесть частей). Аккуратно вынимаем мякиш из половинок багета, оставляя стенки, примерно толщиной 1 см.
Готовим начинку. Болгарский перец нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на растительном масле около 4 минут. Ветчину или сосиски нарезаем соломкой.
Сыр натираем на средней терке. Зелень укроп и петрушку порубить.
Соединяем ветчину, перец, сыр и зелень, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо (возможно, понадобится часть яйца — масса не должна получится жидкой) и еще раз перемешиваем массу. Далее добавляем немного майонеза или сметаны, перемешиваем чтобы полученная масса стала вязкой.
Подготовленные части багета выкладываем в смазанную маслом форму и наполняем готовой начинкой. Далее запекаем в духовке 12 минут в нагретой до 180 градусов. Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде. Также можете посмотреть в видео еще один оригинальный вариант закуски во французском багете.
Приятного аппетита.
published on za100le-online.ru/ according to the materials sma4no.ru