На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Горячая закуска в багете

Интересная и оригинальная закуска, готовится быстро и легко, из ингредиентов которые всегда находятся в нашем холодильнике. Ветчину и сосиски можно заменить отварным мясом, предварительно посолив и поперчив.

Ингредиенты:

  • багет 1 шт
  • ветчина 300-400 гр. (или подкопченные сосиски)
  • сыр 150 гр.
  • перец болгарский 1 шт
  • зелень петрушки и укропа
  • чеснок 1-2 зубчика (по желанию)
  • яйцо 1 шт
  • майонез (или сметана)
  • растительное масло для обжарки
  • соль, свежемолотый перец

Горячая закуска в багете

Приготовление

Багет разрезать на три части. Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки (итого получается шесть частей). Аккуратно вынимаем мякиш из половинок багета, оставляя стенки, примерно толщиной 1 см.

Готовим начинку. Болгарский перец нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на растительном масле около 4 минут. Ветчину или сосиски нарезаем соломкой.
Сыр натираем на средней терке. Зелень укроп и петрушку порубить.

Соединяем ветчину, перец, сыр и зелень, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо (возможно, понадобится часть яйца — масса не должна получится жидкой) и еще раз перемешиваем массу. Далее добавляем немного майонеза или сметаны, перемешиваем чтобы полученная масса стала вязкой.

Подготовленные части багета выкладываем в смазанную маслом форму и наполняем готовой начинкой. Далее запекаем в духовке 12 минут в нагретой до 180 градусов. Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде. Также можете посмотреть в видео еще один оригинальный вариант закуски во французском багете.

Приятного аппетита.

published on za100le-online.ru/ according to the materials sma4no.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх