На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Салат с авокадо, апельсинами и маслинами

Скоро Новый год! И уже все в думках, что да как готовить. Предлагаю Вам отойти от вековых традиций и не готовить горы или тазики салатов оливье, хоть он и является символом новогоднего стола. Лучше приготовьте простые и легкие салаты. Например, с авокадо, апельсинами и маслинами. Несмотря на быстроту и простоту приготовления, салат этот вкусный и полезный. И Ваш желудок скажет Вам только: «Спасибо!».

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 3 порции:

  • авокадо спелый – 1 штука;
  • апельсин – 3 штуки;
  • помидор свежий небольшого размера – 3 штуки;
  • лук красный – 1 штука;
  • маслины без косточек – около 20 штук;
  • миндальные лепестки – 2 столовые ложки;

для заправки:

  • уксус апельсиновый – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

1. Авокадо помыть, разделить на 2 части, срезать кожуру, порезать длинными ломтиками. С апельсина срезать кожуру вместе с белой частью, порезать кружками толщиной около 5 мм. Образовавший сок слить в чашку, в которой будет готовиться заправка. Лук очистить, сполоснуть под холодной водой, разрезать на 2 половинки и нарезать полукольцами. Помидоры помыть, нарезать небольшими дольками.

2. На блюдо выложить слой из кружков апельсина. На апельсины выложить нарезанные ломтики авокадо. Посыпать полукольцами красного лука и уложить дольки помидоров.

3. Произвольно выложить маслины без косточек.

4. Приготовить салатную заправку: в чашку с апельсиновым соком налить растительное масло и добавить апельсиновый уксус, приправить солью и черным перцем. Хорошо размешать до однородности заправки.

5. Полить равномерно салат заправкой. Посыпать миндальными лепестками. Салат готов!

Несколько советов:

  • апельсиновый уксус можно заменить яблочным;
  • спелый авокадо – твердый, но при надавливании пальцем остается ямка.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх