Домашняя лапша
Хоть изредка необходимо баловать свою семью настоящей домашней лапшой. Представляем вам рецепт наших бабушек. Из этого количества ингредиентов получается около 400-450 гр лапши.

Ингредиенты
- 2 яйца
- около 2 стаканов муки
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Яйца разбить в миску и взбить их с солью.
Добавить 1,5 стакана муки и замесить тесто. А дальше уже смотреть на результат: если тесто мягкое, добавлять муку, если будет слишком крутое — добавить воды. Оно должно быть упругим. Оставить тесто под полотенцем на 10 минут. Затем разделить его на 4 части, 3 из них оставить под полотенцем. Раскатать 1/4 теста на пласт и просушить в течение 20-25 минут, повесив на спинку стула или другое место. Далее сложить пласт в несколлько раз, разрезать на две части, сложить одна на другую и нарезать мелкими полосочками. Если нарезать полосочками потолще, получится паста. Так проделать с каждой из оставшихся трех частей теста. Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 5-10 минут. Подавать с основным блюдом. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться