На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Джем из крыжовника с апельсинами

Сегодня предлагаю вам пополнить свою кулинарную книгу рецептом любимого лакомства всех британских лордов. Будем готовить джем из крыжовника, который можно намазать на ломтик теплого хлеба и съесть с чашкой ароматного кофе на завтрак. Разве не прекрасная идея?

А готовить мы будем не совсем обычный джем, у нас в плане заготовка невероятно вкусного и ароматного джема из крыжовника и апельсинов.

Джем из крыжовника с апельсинами

Минимум финансовых затрат, времени и усилий, максимум вкуса и удовольствия от поглощения такого вкусного и даже необычного для многих лакомства. Этот десерт удивителен тем, что он в одно время и сладкий и кислый, а еще и очень ароматный благодаря присутствию апельсинов.

Варенье из крыжовника будем готовить без добавления желатина, а все дело в том, что в этой ягоде содержится много пектина, что и делает варенья и джемы из нее довольно таки густыми. А еще крыжовник богат витаминами и полезными веществами, которые не растеряются во время варки, мы будем варить джем всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 2 кг,
  • Апельсины (средней величины) 3 – 4 штуки,
  • Сахарный песок – 2,5 кг.

Процесс приготовления:

Сначала промойте апельсины и, не снимая кожицы, разрежьте их на 4 – 6 частей. Извлеките косточки, они нам не потребуются, так как считаются самой вредной составляющей апельсинов.

Теперь переберите крыжовник, удалите плодоножки у ягод, отберите гнилые ягоды. Затем промойте крыжовник холодной воде.

Теперь пропустите крыжовник и дольки апельсинов через мясорубку с мелкой решеткой, также можно все измельчить в блендере. Если вы не хотите видеть в джеме косточки от крыжовника, то лучше всего после того как вы измельчите ягоду, протрите ее через мелкое сито.

Хотя с косточками джем выглядит очень красиво, и они совсем не мешают его поеданию!

 Полученную ароматную массу смешайте с сахарным песком и поставьте на сильный огонь. Как только масса закипит, убавьте огонь до среднего и варите еще 20 минут при постоянном помешивании, чтобы джем не припекся.

Банки лучше всего простерилизовать, так будет надежнее, ведь мы делаем заготовку на зиму.
Джем из крыжовника с апельсинами разливаем сразу же по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками (или простыми пластмассовыми). Из полученного набора ингредиентов получается 8 баночек (по 0,5 литра) вкуснейшего и ароматного лакомства.

Цвет готового продукта на прямую зависит от цвета ягод крыжовника. У меня были ягоды зеленого цвета, поэтому в результате мы получили джем изумрудного цвета с яркими вкраплениями кусочков апельсина.

По своему вкусу в варенье из крыжовника можете добавить один лимон или заменить цитрусовые черной смородиной, которая придаст необычайный вкус и цвет.

Не ленитесь и тогда зимой на вашем столе будут красоваться вазочки с вкусным и полезным десертом. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Славяна.

Возможно, вам будет интересно узнать рецепт варенья из вишни:

 Как сварить вишневое варенье —>>

С уважением, Анюта.

published on za100le-online.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник
наверх