На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Салат Белая ночь

Слоеный салат Белая ночь получается очень вкусным и красивым — его не стыдно поставить на стол гостям. Вы также можете приготовить его для простого обеда или ужина, родные и близкие по достоинству оценят ваши старания.

Ингредиенты

  • 350-400 гр свинины/говядины/курятины или языка (на ваш вкус)
  • 200 гр маринованных шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 2 картофелины
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 средняя морковь
  • сметана и майонез — опционально (в соотношении 1:1)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить воду и положить туда мясо, предварительно промыв его под струей воды.
    Свинину варить около 2 часов при слабом кипении, говядину в пределах полутора часов, а куриное филе — около получаса. Свиной язык необходимо варить около 2 часов, а говяжий — 3 часов.
  • Сразу после окончания варки необходимо снять с языков шкурку под струей холодной воды. Вареное мясо переложить на тарелку и оставить остывать. В кастрюле вскипятить воду и положить туда неочищенный картофель, варить его до готовности около получаса.
  • Лук очистить и порезать мелкими кусочками, разогреть на сковороде немного растительного масла. Обжарить лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета и переложить на отдельную тарелку.
  • Открыть банку с консервированными грибами и слить лишнюю жидкость. Порезать шампиньоны на небольшие кусочки. Готовый картофель остудить и очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Сыр и очищенную морковь натереть на средней терке. Соединить в небольшой емкости сметану с майонезом и размешать до однородности.
  • Сложить салат Белая ночь слоями в такой последовательности. На дно салатницы выложить измельченные шампиньоны, покрыть их жареным луком и смазать майонезно-сметанным соусом. Выложить тертый картофель и смазать его соусом.
  • Следующим слоем выложить тертую морковь и смазать ее соусом.
    Остывшую свинину/говядину/курицу/язык порезать мелкими кубиками одинакового размера. Выложить слой мяса поверх моркови, смазать сметанно-майонезной смесью.
  • Посыпать последний слой салата тертым сыром, смазать оставшимся соусом и отправить блюдо в холодильник. Салат Белая ночь должен настояться в холодильнике около 4 часов.
  • Спустя указанное время вынуть салатницу из холодильника, украсить дольками лимона или свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх