На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Тушеная куриная грудка

Куриная грудка в нежном сливочном соусе с яблочной ноткой. Такого рецепта вы еще не пробовали, обязательно приготовьте это блюдо на ужин, все будут в восторге.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 3 яблока (желательно твердых и кислых)
  • 150 мл сливок
  • 20 мл растительного масла
  • пол-ч.л. черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч.л. тимьяна (можно заменить чабрецом)
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • На сковороде разогреть растительное масло. Куриную грудку промыть, обсушить и прожарить со всейх сторон до появления корочки (около 5 минут). Переложить грудку на блюдо. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками.
  • Прожарить измельченные яблоки в сковороде, на которой жарилась куриная грудка. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и отправить жариться вместе с яблоками.
  • Как только яблоки зарумянятся, влить подогретые сливки, добавить тимьян и тушить, помешивая, 5 минут на небольшом огне. Затем положить обжаренную грудку в сковороду, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, жарить на среднем огне до почти полного выпарения жидкости и готовности мяса.
  • Тушеную куриную грудку переложить на блюдо, полить оставшимся соусом и подавать.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх