Этот удивительный освежающий десерт подойдет всем любителям мяты и лимона, а также тем, что следит за фигурой, потому что такое блюдо малокалорийно. Холодный щербет можно готовить на основе любых ягод и фруктов, и он всегда будет радовать своим прохладным вкусом.
Состав холодного щербета:
Приготовление холодного щербета:
- Щербет готовится на основе сиропа, поэтому воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь вариться.
- Когда сахар полностью растворится, проворите сироп еще минут 8-9 на маленьком огне.
- Теперь снимите сироп с огня, добавьте выжатый из лимонов сок и порезанную на кусочки мяту.
- Все хорошо перемешайте и поставьте в морозилку на 1,5 часа, чтобы смесь застыла не до конца.
- Когда щербет немного застыл, выложите его в глубокую емкость и добавьте туда яичные белки.
- Взбейте все миксером и разлейте по небольшим бокалам.
- Поставьте десерт в холодильник застывать на 8-10 часов.
А когда будете подавать его на стол, украсьте свежим лаймом и мятой, а еще разными ягодами или консервированными фруктами.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru — Стюша
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru