Вы все еще покупаете хлеб в магазине? А зря! Я еще раз хочу доказать, что печь домашний хлеб совсем не сложно. Зато сколько открывается возможностей, вас не будет ограничивать выбор лишь имеющегося в продаже хлеба, вы сможете испечь хлеб на свой вкус и цвет. Хлебопечение дома – гарантия сытного и полезного хлеба.
Вы не будете разочарованы его вкусом и будете уверены, что он не покроется густой черной плесенью через день. Пеките хлеб дома, как это делаю я. Думаю, вы уже заинтригованы, рецептом какого хлеба я поделюсь в этот раз. Внимание! Это хлеб, созданный специально ко дню празднования 100-летия Северной Дакоты, символизирующий богатство штата. Правда же, вкусный способ, чтобы праздновать, да еще и такой полезный, даже мульти полезный. Хлопья семи злаков, семена подсолнечника и тыквы, мед, мука и уже через время это превращается в румяный свежеиспеченный хлеб с изумительным запахом и аппетитным, словно с россыпью драгоценных камней, верхом. Разве вы против такого душистого хлеба на своем столе – вперед печь!Информация о рецепте
Кухня: американская.
Категория: домашний хлеб.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 4,5 ч
Количество порций: 2 штуки.
Ингредиенты:
для опары:
- смесь хлопьев «7 злаков» – 65 г
- дрожжи сухие активные – 1,5 ч. л.
- вода теплая – 240 мл
- мед натуральный – 1,5 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
для теста:
- мука пшеничная 1 сорта – 300 г
- соль – 1 ч. л.
- тыквенные семечки (очищенные) – 2 ст. л.
- семечки подсолнуха (очищенные) – 4 ст. л.
для обмазки:
- желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст. л.
для посыпки:
- мак кондитерский – 1 ч. л.
- кунжут белый – 1 ч. л.
- тыквенные семечки (очищенные) – 1 ст. л.
- семечки подсолнуха (очищенные) – 1 ст. л.
Приготовление:
Хозяйке на заметку:
- Смесь хлопьев «7 злаков» – это овсяные, пшенные, ячменные, рисовые, гречневые, пшеничные и ржаные хлопья.
- Если теста при замесе липнет к рукам, добавьте еще муки.
- Вместо 2-х небольших буханок можно испечь 1 большую.
- Для нарезки лучше использовать хлебный нож, длинное тонкое лезвие которого и специальные зубчики позволяют аккуратно отрезать ломтики самого свежего и мягкого хлеба.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru