За окном весна, и так хочется насладиться легкостью и сбросить с себя все лишнее. В этом нам поможет известный арабский холодный салат Табуле, который своим видом, вкусом и запахом дает ощущение весны. Попробовав слегка жестковатую крупу, впитавшую всем своим телом остро-свежий аромат овощей, зелени и специй, на душе теплеет, и сколько вдруг появляется энергии, как раз то, что просит душа в эти весенние дни.
Начните обновлять зимний рацион!Информация о рецепте
Кухня: Арабская.
Категория: салат.
Способ приготовления: варка, резка.
Общее время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
для салата:
- булгур – 200 грамм
- кипяток – 0,5 литров
- помидор крупный – 1 штука (около 150 грамм)
- огурец свежий – 1 штука (около 100 грамм)
- красный лук среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
- зелень петрушки – 1 пучок
- перец красный горький чили – 1/6 штуки
для заправки:
- растительное масло – 30 миллилитров
- сок лимона – 3 столовые ложки
- черный молотый перец – по вкусу
- лимонная соль – по вкусу.
Приготовление
В большой чашке соединить сваренный булгур, нарезанные небольшими кубиками помидор и огурец, мелко нарезанные красный горький перец чили и красный лук.
Хозяйке на заметку:
- булгур перед варкой не надо промывать, от этого теряется его ореховый привкус;
- помидор для салата лучше выбирать твердых сортов;
- лучше использовать молодую петрушку, у нее листья не такие жесткие, салат получается нежнее;
- подходит для питания в пост;
- в сезон можно добавить в салат мяту.
published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru