На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Как и сколько варить мидии

Моллюски – это тот продукт, который способен придать новые вкусовые ощущения и пикантность обыденному вкусу плова, супа или даже картофеля. Самые популярные моллюски – это двустворчатые мидии. Популярность они обрели из-за очень вкусного и полезного мяса, в котором содержится более 30 аминокислот и микроэлементов.  

Также мясо этих морепродуктов богато витаминами В, Е и D, а белка в них содержится намного больше, нежели в говядине и рыбе.  Именно по этой причине употребление в пищу этих морепродуктов – это не только вкусно, но и очень полезно! Но не все знают, как правильно варить мидии.

Польза и вред мидий

  • Ученые доказали, что польза этих морепродуктов заключается не только в высоком содержании в них белка, но и в витаминах и минеральных солях, входящих в их состав. Если человек будет регулярно употреблять в пищу моллюсков, то у него улучшится обмен веществ, поднимется иммунитет.
  • Еще мидии – отличное профилактическое средство от артритов, ведь в состав мяса мидий входят вещества, которые способствуют выведению из организма шлаков и токсинов и стимулируют процесс кровообращения.
  • Как и многие морепродукты, мидии положительно воздействуют на щитовидную железу и тем самым снижают риск возникновения нервных расстройств.
  • Но наряду с пользой при употреблении в пищу, существуют и противопоказания к применению этих морепродуктов. Правда таких противопоказаний всего 2 – индивидуальная непереносимость моллюсков и выявленное нарушение свертываемости крови. Но даже если Вы абсолютно здоровы, не стоит злоупотреблять этими морепродуктами, ведь это может привести к неблагоприятным последствиям.

  • Чтобы очистить мидии от ракушек, необходимо провести их тепловую обработку – приблизительно 2 минуты моллюски следует проварить в большом количестве воды. Затем проваренные морепродукты  следует опустить в холодную воду, а после – вновь недолго проварить в кипятке. Такой способ приготовления морепродуктов позволяет сохранить в них все витамины и минералы, а также помогает избавить мидии от большего количества содержащихся в них токсических веществ.
  • Посредством тепловой обработки ракушки мидий раскрываются, и извлечь из них мясо с помощью ножа становится очень легким процессом.
  • Также не сложен и процесс приготовления свежезамороженных моллюсков. Их следует высыпать в кастрюлю с холодной, предварительно подсоленной водой, а затем ждать, пока вода закипит и покроется пенкой.
  • Долго варить мидии категорически запрещено, их мясо попросту может стать резиновым.

Есть моллюсков можно и свежесваренными, но чаще всего из них делают салат, паштет или какое-либо другое блюдо.

Простой салат из сваренных мидий

Это  пример несложного и очень вкусного салат с мидиями.

Состав:

  • мидии – 400 г
  • помидоры свежие – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • оливки – 10 шт.
  • петрушка свежая – по вкусу
  • масло оливковое – по вкусу
  • лимонный сок
  • соль, перец – по вкусу
  • Приготовление:

    Мясо мидий следует смешать с предварительно нарезанными помидорами и луком, сверху все это посыпать мелко нарубленной петрушкой и нарезанными кружочками оливками. Заправка салата состоит из смеси лимонного сока и оливкового масла с добавлением перца и соли по вкусу.

    Мидии – очень вкусный продукт, готовить его не так уж и сложно, и можно иногда баловать близких и родных различными блюдами, включающими в свой состав эти морепродукты. Но не забывайте проверять свежесть моллюсков перед покупкой, чтобы избежать серьезных пищевых отравлений и помните, что злоупотребление ими также сулит человеческому организму немало неприятностей.

    Специально для LadySpecial.ru – Полина

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх