На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Лазанья с овощами и соусом бешамель

Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель.

Ингредиенты

  • 300г пасты для лазаньи
  • Тертый сыр
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 большая морковь
  • лук
  • оливковое масло
  • соль
  • перец чили
  • Белый соус:
  • 2 стакан молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • мускатный орех (тертый предпочтительно)
  • соль и перец

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Лук-порей и морковь нарезать ломтиками, перец нарезать кубиками.
  • Все овощи жарить около 10 минут в оливковом масле и приправить солью и красным перцем чили
  • Для приготовления белого соуса нужно обжарить в сливочном масле лук до золотистого цвета (лук посыпать мукой). Добавьте молоко и интенсивно перемешивайте, чтобы избежать образования комков. Готовьте, пока соус не загустеет не часто помешивая.
  • В форму уложите первый слой пасты, посыпьте мускатным орехом, солью. Затем заливаем пасту частью белого соуса. Кладем слой теста и подготовленных овощей и посыпаем сыром.
  • Эту процедуру повторяем до трех слоев.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (пока паста не станет мягкой). Готово!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх