Лазанья с овощами и соусом бешамель
Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель.

Ингредиенты
- 300г пасты для лазаньи
- Тертый сыр
- 1 большой красный сладкий перец
- 1 большая морковь
- лук
- оливковое масло
- соль
- перец чили
-
- Белый соус:
- 2 стакан молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- мускатный орех (тертый предпочтительно)
- соль и перец
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Лук-порей и морковь нарезать ломтиками, перец нарезать кубиками.
Все овощи жарить около 10 минут в оливковом масле и приправить солью и красным перцем чили Для приготовления белого соуса нужно обжарить в сливочном масле лук до золотистого цвета (лук посыпать мукой). Добавьте молоко и интенсивно перемешивайте, чтобы избежать образования комков. Готовьте, пока соус не загустеет не часто помешивая. В форму уложите первый слой пасты, посыпьте мускатным орехом, солью. Затем заливаем пасту частью белого соуса. Кладем слой теста и подготовленных овощей и посыпаем сыром. Эту процедуру повторяем до трех слоев. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (пока паста не станет мягкой). Готово! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться