На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Салат с картофелем, селедкой и яблоком

В этом салате идеально сочетаются картофель с селедкой и яблоком, образуя новый, ни на что не похожий вкус. Разнообразьте свое привычное меню оригинальным и вкусным салатом.

Ингредиенты

  • 400 гр картофеля
  • 300 гр филе сельди
  • 2 средних яблока (кислых сортов)
  • 3 яйца
  • 1 крупная луковица
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Картофель очистить от кожуры и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его до готовности примерно полчаса, переложить на тарелку и оставить до полного остывания.
  • Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить 10 минут при слабом кипении. Переложить яйца в миску с холодной водой и оставить до полного остывания.
  • Лук очистить и порезать мелкими кусочками, сложить в небольшую мисочку и залить крутым кипятком. Через 5-10 минут слить его и просушить лук на салфетке.
  • Картофель порезать кубиками небольшого размера. Филе сельди очистить от кожи и костей, порезать маленькими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать мякоть вместе с кожурой кубиками примерно такого же размера, как и картошку.
  • Соединить в миске или салатнице картофель с селедкой, яблоком и яйцами, заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Подавать салат с картофелем, селедкой и яблоком к столу желательно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх