На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Рецепты зимних салатов: необходимые продукты и особенности приготовления

Содержание

  • Зимняя сказка
  • Веселая Бавария (Германия)
  • Лукошко огородника
  • Лесное чудо
  • Лесной хозяин
  • Таежный
  • Кароли
  • Рассолс
  • Уютный вечер
  • Морские чудеса
  • Райское блюдо
  • Острый язычок

Люди, думая, что зимний салат, это всего лишь «Оливье», глубоко заблуждаются. И совсем не обязательно в морозную пору перебиваться помидорами и огурцами, которые привозят из искусственных теплиц. Можно приготовить необыкновенный и оригинальный зимний салат.

Зимний салат является классикой закусок: сразу же возникают ассоциации с яркими новогодними праздниками, красиво украшенным столом. Продукты можно найти, это не трудно. Приготовив зимний салат, Вы не только порадуете близких людей, но и блеснете своими кулинарными талантами.

Итак, начнем…

Зимняя сказка

Время приготовления салата: не более получаса.

Продукты, которые необходимы:

  • одна банка зеленного горошка,
  • колбаса вареная – пол килограмма,
  • картофель – 4 шт. (количество зависит от размера картофеля),
  • морковка среднего размера – 3 шт.,
  • малосольные огурцы – 3 шт.,
  • 5 шт. яиц, сваренных вкрутую,
  • майонез.

Процесс приготовления:

  • Картошку и морковку вымыть, после чего продукты варить до полной готовности.
  • Сварить пять яиц. При этом рекомендуется яйца варить приблизительно 15 минут, как закипит вода (в таком случае желток не будет жидким).
  • Чтобы распознать, готовы овощи или же нет, следует взять нож и попробовать их проткнуть: если нож входит легко, значит продукты уже готовы. В таком случае их следует остудить и аккуратно почистить.
  • Вареная колбаса, которая должна быть отличного качества, нарезается небольшими кубиками (но не очень мелкими).
  • Так же, как колбасу, следует нарезать вареные яйца.
  • Морковь и картофель тоже нарезаются средними кубиками.
  • Огурцы нарезаются кубиками, для пикантного вкуса, можно кубиками добавить одно кислое яблоко.
  • После успешного выполнения предыдущих операций пришло время все смешать вместе с горошком и заправить майонезным соусом, солить перед подачей гостям, украсить веточками душистой петрушки.
  • ВАЖНО! Если колбасу заменить на копченую рыбу, вкус салата будет просто ошеломительным!

    Веселая Бавария (Германия)

    Время, затрачиваемое на приготовление данного салата: около 30 минут.

    Продукты, которые необходимы:

    • картофель отварной – 6 ед. (средних размеров),
    • бекон – 6 небольших ломтиков,
    • лук репчатый – 1 ед. (следует использовать как белый, так и красный),
    • чеснок – 2 зубчика,
    • сыр твердый «Эдам» — около 100 г,
    • белый винный уксус – столовая ложка,
    • оливковое масло – пару столовых ложек,
    • соль и черный перец по личному предпочтению.

    Процесс приготовления:

  • Картофель аккуратно очищаем и нарезаем в виде небольших кусочков или кубиков.
  • Бекон обжариваем и таким же образом нарезаем (кубиками).
  • Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и предварительно натертый твердый сыр.
  • Поливаем винным уксусом, оливковым маслом.
  • Добавляем по необходимости соль, черный перец и измельченный чеснок (мелко порезанный либо давленный).
  • Лукошко огородника

    Продукты, которые необходимы:

    • морковь запеченная – 600 г,
    • веточки свежего тимьяна в качестве украшения,
    • оливковое масло – 2 столовых ложки,
    • фасоль стручковая – 200 г,
    • фасоль законсервированная – 200 г,
    • лук репчатый – 1 ед.,
    • сыр мягкий «Фета» — около 100 г,
    • соль и черный перец (допускается чили) по вкусу.

    Процесс приготовления:

  • Запеченная морковка нарезается мелкими кубиками.
  • Стручковую фасоль нарезается небольшими кусочками.
  • К моркови и стручковой фасоли добавляется консервированная фасоль и измельченный ранее лук, нарезанный небольшими кубиками сыр.
  • Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
  • Лесное чудо

    Время, затрачиваемое на приготовление данного салата: 40 минут

    Продукты, которые необходимы:

    • Вареная морковка – 4 шт.
    • Грибы шампиньоны – 8 шт.
    • Макароны «Бантики» — 200 г.
    • Грудинка отварная – 8 ломтиков.
    • Сок лимона.
    • Чеснок – 1 зубок.
    • Горчица – столовая ложка (для заправки).
    • Мед – столовая ложка.
    • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
    • Соль, перец по своему вкусу.

    Зимний салат – паста, это производное от любви к кухне Италии. Такие салаты получаются сытные, но очень легкие. Их можно подавать как элемент самостоятельной закуски.

    Процесс приготовления:

  • Отварить «Бантики», грудинку.
  • Грибы, морковь, грудинку нарезать на небольшие кубики.
  • Смешать все компоненты.
  • Заправить заправкой, в которую входит сок лимона, мед, горчица, оливковое масло и раздавленный зубок чеснока.
  • Поперчить и посолить, тщательно перемешать.
  • Перед подачей на стол необходимо украсить веточками душистой зелени, очень хорошо для этого подойдет базилик.
  • Лесной хозяин

    Продукты, которые необходимы:

    • Картофель – около 600 г.
    • Лук репчатый – 2 ед.
    • Клюква – 100 г.
    • Грибы сушенные – 150 г.
    • Соль, зелень, масло постное.

    Процесс приготовления:

  • Картофель варить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Грибы отварить, мелко нашинковать.
  • Лук нарезается колечками.
  • Все компоненты перемешиваются с предварительно нарезанной зеленью и клюквой.
  • Заправляется салат постным маслом.
  • Соль и черный перец (допускается красный) добавляются по вкусу.
  • Таежный

    Продукты, которые необходимы:

    • Отварная морковь – 200 г.
    • Отварной картофель – около 600 г.
    • Маринованные грибы – 250 г.
    • Зеленый горошек – 1 банка (0,5 л).
    • Брусника – 150 г.
    • Зеленый лук, соль, перец, масло растительное.

    Процесс приготовления:

  • Картофель и морковь нарезаются маленькими кубиками.
  • Мелко нарезаются лук и грибы маринованные.
  • Перемешать подготовленные компоненты, после чего засыпать зеленый горошек и бруснику.
  • Посолить, поперчить и взбрызнуть растительным маслом.
  • Украсить блюдо петрушкой и укропом, можно слегка посыпать измельченными кедровыми орешками.
  • Кароли

    Продукты, которые необходимы:

    • Картофель вареный – 200 г.
    • Стручки фасоли консервированной – 100 г.
    • Маринованные огурцы -3 шт.
    • Крутые яйца – 1 шт.
    • Петрушка, соль, перец.

    Процесс приготовления:

  • Приготовить соус для заправки «Бартар», для чего понадобится смешать и немного взбить блендером (миксером) майонез, 2 столовых ложки белого сухого вина, чайную ложку сока лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку сметаны, сахар, соль.
  • Картофель сварить в «мундирах», почистить, нарезать средними кубиками.
  • Нарезать яйцо и огурцы небольшим кубиком.
  • Все компоненты смешать с соусом, после чего посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  • Рассолс

    Продукты, которые необходимы:

    • Картофель – 4 ед. среднего размера.
    • Филе сельди – 100 г.
    • Отварное мясо – 150 г.
    • Огурец соленый (маринованный)– 1 ед.
    • Огурцы маринованные – 2 ед.
    • Яблоко – 1 ед.
    • Яйца – 3 ед.
    • Красный маринованный перец – 1 шт.
    • Зелень, майонез, горчица.

    Процесс приготовления:

  • Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками.
  • Нарезать кубиками филе сельди, отарное мясо, огурцы, яблоко, куриные яйца.
  • Все компоненты аккуратно смешать и полить майонезом, в который добавлена горчица.
  • Перед подачей салата на стол украсить с помощью ломтика маринованного перца, с добавлением яйца и зелени.
  • Уютный вечер

    Время, затрачиваемое на приготовление данного салата: 40 минут.

    Продукты, которые необходимы:

    • Картофель отварной – 2 ед.
    • Морковь отварная – 2ед.
    • Свекла отварная — 1 ед.
    • Лук-шарлот – 1 ед.
    • Яйца отварные – 2 ед.
    • Уксус – 1 столовая ложка.
    • Масло оливковое – две столовых ложки.
    • Перец, соль, петрушка по вкусу.

    Процесс приготовления:

  • Все компоненты нарезаются небольшим кубиком, после чего тщательно перемешиваются.
  • Заправляется соусом «Винегрет», который создан на основе бальзамического вида уксуса в сочетании с оливковым маслом.Соус придаст салату интересный вкус и ноту пикантности. Его с особым удовольствием и благодарностью кушают дети.
  • Морские чудеса

    Продукты, которые необходимы:

    • Тушки кальмара – 4 ед.
    • Креветки очищенные мороженные – 220 г.
    • Яйца – 3 ед
    • Банка огурчиков корнишонов.
    • Майонез – 5 столовых ложек.
    • Соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

  • Тушки кальмаров варятся, чистятся, а затем нарезаются кубиками или соломкой.
  • Креветки отвариваются.
  • Огурчики и яйца измельчаются точно таким же образом, как и кальмары.
  • Подготовленные компоненты перемешать, посолить и заправить майонезом.
  • Салат украшается зеленью или семенами граната.
  • Райское блюдо

    Все выше упомянутые салаты готовятся из любимых и известных нам продуктов, однако в праздничные дни хочется добавить немного экзотики. Предлагается салат с манго «Райское блюдо», своим вкусом он покорит Ваших гостей и подарит много комплиментов Вашему таланту. Манго можно купить в супер- маркете.

    Продукты, которые необходимы:

    • Манго – 2 ед.
    • Мандарины, апельсины – по 1 штуке.
    • Йогурт для заправки.
    • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
    • Мед, корица.

    Процесс приготовления:

  • Манго очищается, после чего аккуратно нарезается дольками небольшой толщины.
  • Мандарин и апельсин очищается от кожицы, семечек и прожилок, после чего апельсин нарезается небольшими квадратиками.
  • Мандарин измельчается меленько и взбивается, чтобы получилось пюре с соком.
  • К полученной массе добавляются йогурт и мед.
  • Подготовленные компоненты выкладываются в салатную тарелку и поливаются полученной смесью йогурта, мандарина и меда.
  • Перед подачей салат рекомендуется слегка припорошить корицей.
  • Острый язычок

    Продукты, которые необходимы:

    • Морковь — 3 единицы.
    • Картофель — пол килограмма.
    • Корень сельдерея — 1 единица.
    • Маринованный огурец — 400 гр.
    • Говяжий язык (отварной) — 400 гр.
    • Яйца — 5 единиц.
    • Соль и черный перец (с растительным маслом) по вкусу.

    Процесс приготовления:

  • Отварить в соленой воде морковь, корень сельдерея и картофель. Овощи перед отвариванием аккуратно вымыть и очистить.
  • Отваренные и остывшие овощи нарезаются кубиками и смешиваются с предварительно нарезанным квадратиками маринованным огурцом.
  • Полученный салат заправить 2 ложками уксуса, растительного масла и посолить (поперчить) по вкусу.
  • Варенный говяжий язык нарезается тоненькими ломтиками и выкладывается на тарелку в виде лепестков цветка, слегка сбрызгивается уксусом и растительным маслом. Рядом вылаживаются овощи.
  • Салат посыпается мелко нарезанным вареным яйцом, черным перцем и нарубленной зеленью петрушки.
  • По желанию приготовленный салат украшается маслинами и маринованным красным перцем, который предварительно нарезается соломкой.
  • «Острый язычок» — достаточно сытный салат, который может подаваться в качестве полноценного блюда.

    Используя готовые рецепты зимних салатов, можно внести немножко нового и получить при этом оригинальный рецепт, удивить гостей.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх