На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Идеально приготовленная курица: рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1,6 кг курицы
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 1 луковица чеснока
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • 1 лимон
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна, розмарина, лаврового листа или шалфея

С лимоном, зеленью и овощами



На 4 — 6 порций

1 ч. 25 мин.

(плюс

время отстояться)

Легкий

рецепт

1. Вынимаем курицу из холодильника за полчаса до начала ее приготовления в печи. Нагреваем духовку до 240 градусов.

2. Чистить овощи нет необходимости достаточно их помыть и нарезать. Разломаем луковицу чеснока на отдельные головки, очищать их от кожицы также не надо. Овощи с чесноком поставим готовиться в духовки на средний лоток, полив их оливковым маслом. То же самое делаем с курицей — поливаем оливковым маслом и обтираем солью с перцем всю поверхность птицы.

3. Нужно тщательно проколоть лимон, сделать в нем множество дырочек с помощью тонкого ножа или вилки и положить его вовнутрь курицы с различными травами. Затем укладываем ее поверх овощей в глубокий противень и ставим все это в разогретую духовку.

4. Убавляем немного температуру до 200 градусов и оставляем так на час и 20 минут. Если овощи во время приготовления покажутся сухими, то ровно на половине времени в 45 минут плесните немного воды в лоток, чтобы они не подгорели.

5. Когда все будет готово, вынимаем курицу из духовки, выкладываем ее и даем немного отдохнуть в течение 15 минут. На это время следует накрыть курицу фольгой и полотенцем и отложить. За это время можно сделать свой соус.

6. Чтобы разделить курицу на порции, вынимаем содержимое, удаляем крылышки (их можно использовать для соуса). Аккуратно режем внизу между ножкой и грудкой, удаляем ножку, тоже с обратной стороны. Должно получиться четыре порции куриного мяса. Куски размещаем на сервировочном блюде. Затем срезаем ножом оставшееся мясо с грудинки. Закончив с разделкой, получаем полное блюдо превосходнейшего куриного мяса, которое можно полить соусом и обложить великолепно приготовленными овощами.

Пищевая ценность

Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок

553 ккал.
10.2 г.
6.7 г.
36.7 г.
43.4 г.

28%
4%
7%
52%
96%

published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru

Ссылка на первоисточник
наверх