Говядина с черносливом
Тонкий вкус говядины с черносливом оценят настоящие гурманы. Чернослив придает этому мясу неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты
- 0,5 кг говядины
- 300 гр чернослива без косточки
- 1 луковица
- 1-2 ст.л. красного сухого вина
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. муки
- соль, перец, базилик по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, натереть перцем и солью.
Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Чернослив порезать на половинки (если чернослив мелкий, этого делать не нужно) и залить горячей водой на 5 минут. В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и готовить до мягкости. Добавить мясо и жарить на сильном огне до образования румяного цвета. Влить вино и всыпать распаренный чернослив. Тушить 10 минут под крышкой на умеренном огне. Добавить томатную пасту, всыпать муку и влить 150 мл кипятка. Перемешать и тушить до готовности мяса на небольшом огне под крышкой. Посолить, поперчить, приправить базиликом по вкусу и перемешать. Выложить готовую говядину с черносливом на тарелки и подавать. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться