На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Запеченные куриные крылышки

Куриные крылышки это всегда вкусное и нежное мясо подходящее к любому застолью. Предлагаю простой рецепт запеченных куриных крылышек в маринаде. Их можно подавать и с гарниром и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки 1 кг.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Приготовление

Подготовить куриные крылышки, помыть очистить от лишних перьев (иногда попадаются), обсушить.

Выложить в удобную большую посуду. Добавить майонез.

Чеснок пропустить через чесночницу, посолить, добавить перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Убрать мариноваться. Для маринования обычно хватает 20-30 минут, но чем дольше вы продержите в маринаде, тем вкуснее и нежнее получится мясо.

После того, выкладываем крылышки на смазанный растительным маслом противень. Я запекаю по схеме: 10 минут при 200° С, затем перевожу на 160° С и довожу до нужной кондиции.

Если вы хотите чтобы крылышки получились хрустящие увеличьте время запекания на большей температуре.

published on za100le-online.ru/ according to the materials sma4no.ru

Ссылка на первоисточник
наверх