
80 гр пшеничной муки
80 гр цельнозерновой муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/8 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
60 мл мёда
3 желтка
60-80 мл кефира
2 ст.л. растительного масла
1 крупная морковь
1/2 ст. овсяных хлопьев
по 1 ст.л. кунжута, семян льна и подсолнечника
Мёд немного взбить с желтками, добавить масло, перемешать. Смешать отдельно муку, соль, специи, соду и разрыхлитель.
Объединить обе смеси, перемешать. Влить кефир. Добавить тертую морковь, овсяные хлопья, семечки. Хорошо перемешать.
Разложить по смазанным формочкам, выпекать 10 мин при 200 С, затем 15 мин при 175С.