Традиционно наггетсы – куриные панированные палочки в тесте. Это блюдо часто можно встретить в Макдоналдсе или кафе-общепитах.
Но если Вас вводит в сомнение качество покупных наггетсов, то лучше их приготовить в домашних условиях – полезней будет!
Рецепт наггетсов в домашних условиях
Состав:
Приготовление:
- Куриное мясо порежьте небольшими кусочками и измельчите в кухонном комбайне.
- Петрушку следует мелко нарезать и добавить в куриной массе. Также добавить орегано, перец и половину соли. Все перемешайте. Получился куриный фарш.
- Смешайте муку и оставшуюся соль в отдельной емкости.
- Взбейте два яйца в отдельной емкости.
- Сформируйте шарики из фарша. Это будущие наггетсы.
- Теперь опускайте каждый наггетс сначала в муку, потом в яичную массу и после снова в муку.
- Сформируйте наггетс, как Вам хочется: можно придать плоскую круглую форму, можно слегка вытянуть и приплюснуть шарик.
- Раскалите сковороду. Влейте туда растительное масло. Всыпьте немного муки. Выкладывайте первую порцию наггетсов. Обжаривайте их до образования румяной корочки с обеих сторон. По времени это займет примерно по 5 минут для каждой стороны.
- Выньте готовые наггетсы и положите на бумагу – так с них стечет лишнее масло.
- Традиционные куриные наггетсы готовы! Подавайте их к столу горячими, заправив любым соусом на Ваш вкус!
В данной статье представлен рецепт приготовления самого распространенного вида наггетсов. В последнее время кулинары много экспериментируют: появляются рецепты приготовления сырных наггетсов, варианты приготовления куриных наггетсов или даже сладкие наггетсы.
Попробуйте для начала традиционный легкий рецепт наггетсов в домашних условиях, а потом можно приступать и к более сложным.
Автор — Марго
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru