Вкусная говядина под соусом. Если в вашем холодильнике нашелся кусочек говядины, тушить и запекать его вам неохота, то можно приготовить очень простое и вкусное блюдо из вареного мяса под соусом.
Ингредиенты:
- говядина 400 гр.
- сметана 200 гр.
- чеснок 2 зубчика
- петрушка 1 пучок
- острый красный перец 1/2 стручка
- соль
Приготовление
Мясо помыть и положить в кастрюлю, отварить.
Ближе к окончанию варки бульон посолить.Мясо остудить и нарезать соломкой поперек волокон.
Соус цхантон.
Примечание: цхантон кисломолочный соус из кавказской кухни. Существуют разные варианты приготовления этого соуса, предлагаем один из них.
Чеснок очистить и можно, либо мелко порубить, либо пропустить через чесночницу. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить внутренние семена. Отрезать 1/2 стручка и порезать на мелкие части.
В ступку поместить: приготовленные чеснок, зелень, острый перец и щепотку крупной соли И тщательно растереть.
В глубокой миске соединяем сметану, измельченную зелень с чесноком и перцем, можно добавить немного хмели-сунели. Соус хорошенько перемешать, посолить по-вкусу.
Мясо залить соусом, перемешать. Далее поместить приготовленную закуску в холодильник и дать настояться около часа.
Приятного аппетита.
published on za100le-online.ru/ according to the materials sma4no.ru