На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Говядина в соусе цхантон

Вкусная говядина под соусом. Если в вашем холодильнике нашелся кусочек говядины, тушить и запекать его вам неохота, то можно приготовить очень простое и вкусное блюдо из вареного мяса под соусом.

Ингредиенты:

  • говядина 400 гр.
  • сметана 200 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • острый красный перец 1/2 стручка
  • соль

Приготовление

Мясо помыть и положить в кастрюлю, отварить.

Ближе к окончанию варки бульон посолить.
Мясо остудить и нарезать соломкой поперек волокон.

Соус цхантон.

Примечание: цхантон кисломолочный соус из кавказской кухни. Существуют разные варианты приготовления этого соуса, предлагаем один из них.

Чеснок очистить и можно, либо мелко порубить, либо пропустить через чесночницу. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить внутренние семена. Отрезать 1/2 стручка и порезать на мелкие части.
В ступку поместить: приготовленные чеснок, зелень, острый перец и щепотку крупной соли И тщательно растереть.

В глубокой миске соединяем сметану, измельченную зелень с чесноком и перцем, можно добавить немного хмели-сунели. Соус хорошенько перемешать, посолить по-вкусу.

Мясо залить соусом, перемешать. Далее поместить приготовленную закуску в холодильник и дать настояться около часа.

Приятного аппетита.

published on za100le-online.ru/ according to the materials sma4no.ru

Ссылка на первоисточник
наверх