На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Салат Мимоза с сыром

Это классический рецепт приготовления салата Мимоза с сыром, который пригодится вам, если вы хотите вкусно накормить гостей и украсить ваш праздничный стол.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 гр консервированных сардин
  • 150 гр твердого сыра
  • 150 гр майонеза
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
    Варить после закипания на умеренном огне в течение 10 минут. Слить горячую воду из кастрюли, залить вареные яйца холодной водой оставить остывать (через пару минут воду можно поменять).
  • Сыр натереть на мелкой терке, открыть банку с рыбными консервами и слить жидкость, удалить крупные кости и размять сардины вилкой. Отделить белки от желтков и натереть их отдельно на мелкой терке. Лук очистить и порезать очень маленькими кусочками, сложить в сито и ошпарить кипятком.
  • Выложить салат Мимоза с сыром слоями в таком порядке: тертые белки, тертый сыр, измельченная рыба, около 3/4 всего майонеза, лук, половина желтков, равномерно распределить оставшийся майонез по поверхности и бокам салата.
  • Промыть укроп, обсушить и нашинковать, украсить поверхность и бока салата. Сверху натереть охлажденное сливочное масло, посыпать оставшимися желтками. Отправить блюдо в холодильник на пару часов для пропитки. Салат Мимоза с сыром желательно вынуть из холодильника за 15 минут до подачи. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх