Шарлотка на кефире в мультиварке
Вариантов приготовления шарлотки множество — с самыми разными фруктами или ягодами, в мультиварке или в духовке, на сметане или на кефире. Это один из самых простых, быстрых рецептов, шарлотка по которому всегда получается пышной, слегка влажной и очень вкусной.

Ингредиенты
- 3 яблока
- 300 гр муки
- 250 мл кефира
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 20 гр сливочного масла для смазывания мультиварки
- 1 ч.
л. соды
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Яйца заранее вынуть из холодильника, оставить на 10-15 минут в комнатной температуре, чтобы они нагрелись. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами и порезать мякоть с кожурой небольшими кусочками. Муку просеять через сито вместе с содой в одну миску и размешать. Вбить сырые яйца в миску и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и смешивать еще 5-7 минут до образования пышной и очень светлой массы. Влить постепенно кефир комнатной температуры и взбивать еще пару минут до однородности. Подмешать просеянную сухую смесь, добавить щепотку соли, всыпать яблоки и перемешать один раз. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, перелить туда тесто и закрыть крышку. Готовить шарлотку на кефире в мультиварке в режиме Выпечка 30-40 минут. Вынуть пирог на блюдо с помощью подставки для варки на пару, немного остудить и обсыпать сахарной пудрой с корицей (по желанию). Нарезать кефирно-яблочную шарлотку порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться