Свинина с грибами в соусе
Такое блюдо, как свинина с грибами в соусе, подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Рецепт под силу каждому, к тому же приготовление не займет много времени.

Ингредиенты
- 300 гр свинины (балык)
- 200 гр свежих грибов
- 100 гр сметаны любой жирности
- 1 маленькая луковица
- 50 мл сливок 10-20%
- несколько веточек петрушки (для украшения)
- 1 ч.л. муки
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Мясо промыть, обсушить, порезать средними кусочками.
Натереть мясо солью с перцем (можно добавить специи по вкусу). Обжарить на гриле со всех сторон до золотистого цвета. Можно разогреть 1 ст.л. растительного масла на сковороде и обжарить свинину на ней (в течение 7-10 минут на средне-сильном огне). Выложить готовое мясо на блюдо, лук очистить и порезать тонким четвертинками. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и всыпать туда лук. Жарить его, помешивая, на среднем огне около 5 минут до золотистого цвета. Грибы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Добавить к луку на сковороду и жарить, помешивая до образования сока. После этого тушить грибы с луком до выпарения большей части жидкости, посолить и поперчить по вкусу. Всего жарка грибов должна занять около 15 минут. В толстостенной кастрюле смешать сметану со сливками и поставить на огонь. Варить соус, помешивая, до загустения около 3-5 минут. Затем всыпать муку, добавить грибы, немного посолить и всыпать щепотку мускатного ореха (по желанию). Снять кастрюлю с огня и помешивать сметанный соус еще полминуты. На порционные тарелки выложить кусочки мяса и сметанный соус с грибами. Свинина с грибами в соусе готова, идеально к ней на гарнир подойдет вареный рис.
Подавать блюдо горячим, украсить свежей зеленью. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться