На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Свинина с грибами в соусе

Такое блюдо, как свинина с грибами в соусе, подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Рецепт под силу каждому, к тому же приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • 300 гр свинины (балык)
  • 200 гр свежих грибов
  • 100 гр сметаны любой жирности
  • 1 маленькая луковица
  • 50 мл сливок 10-20%
  • несколько веточек петрушки (для украшения)
  • 1 ч.л. муки
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Мясо промыть, обсушить, порезать средними кусочками.
    Натереть мясо солью с перцем (можно добавить специи по вкусу). Обжарить на гриле со всех сторон до золотистого цвета. Можно разогреть 1 ст.л. растительного масла на сковороде и обжарить свинину на ней (в течение 7-10 минут на средне-сильном огне).
  • Выложить готовое мясо на блюдо, лук очистить и порезать тонким четвертинками. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и всыпать туда лук. Жарить его, помешивая, на среднем огне около 5 минут до золотистого цвета.
  • Грибы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Добавить к луку на сковороду и жарить, помешивая до образования сока. После этого тушить грибы с луком до выпарения большей части жидкости, посолить и поперчить по вкусу. Всего жарка грибов должна занять около 15 минут.
  • В толстостенной кастрюле смешать сметану со сливками и поставить на огонь. Варить соус, помешивая, до загустения около 3-5 минут. Затем всыпать муку, добавить грибы, немного посолить и всыпать щепотку мускатного ореха (по желанию).
  • Снять кастрюлю с огня и помешивать сметанный соус еще полминуты. На порционные тарелки выложить кусочки мяса и сметанный соус с грибами. Свинина с грибами в соусе готова, идеально к ней на гарнир подойдет вареный рис.
    Подавать блюдо горячим, украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх