На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Салат из свеклы, картофеля, шпината и брынзы с гранатом

Красивый салат, уложенный слоями, непременно привлечет внимание даже искушенных «салатоведов» среди ваших домашних, друзей и знакомых. Простые сезонные овощи, соленый сыр или брынза, горсть свежих листьев шпината, шалфея или обычного салата, а также быстро-легкое приготовление блюда доставит удовольствие домашнему шеф-повару и дегустаторам.

Кстати, к готовке салата советую привлечь маленьких членов семьи – кулинарному творчеству все возрасты покорны! Картофель и свеклу для этого блюда следует сварить или запечь заблаговременно. Овощи в кожуре, завернутые в фольгу или помещенные в контейнер с крышкой можно хранить в холодильнике в течение 1-2-х суток без потери качества и вкуса. Вот рецепт запекания овощей для салатов в духовке.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: варка и резка.

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • свекла вареная/печеная – 1шт. среднего размера
  • картофель вареный – 1-2 небольших клубня
  • листья шпината свежего – 30-50 г
  • брынза/сыр Фета – 60-80 г
  • лук белый/красный – 1 маленькая луковица
  • зерна граната – половинка плода
  • масло оливковое/подсолнечное – 2 ст.л.
  • сок лимона/лайма – 1 ст.ложка
  • укроп + зеленый лук – по веточке
  • соль + смесь молотых перцев – по щепотке.

Как приготовить салат

  • Картофель и свеклу заранее запечь в духовке или отварить на плите, остудить, удалить кожуру и нарезать кубиками. Репчатый лук белый или лиловый очистить от шелухи и измельчить. Брынзу/сыр Фета нарезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Формируем салат: на блюдо выложить чистые и сухие листья шпината/листового салата, установить в центр кулинарное кольцо, заполнить первый слой кубиками картофеля.
  • Второй слой – измельченный репчатый лук + свежий укроп. Картофель и лук слегка посолить.
  • Третий слой салата – отварная нарезанная свекла. Сладкую свеклу желательно сбрызнуть соком лимона или лайма.
  • Четвертый слой – кусочки брынзы выложить горкой, вокруг посыпать измельченным укропом и зеленым луком.
  • Практически готовый салат украсить зернами граната, сбрызнуть ароматным оливковым/подсолнечным маслом.
  • Освободить салат от кулинарного кольца, осторожно поднимая его вверх с двух противоположных сторон. Основание салата также украсить гранатовыми зернами и сбрызнуть маслом. При желании и наличии, можно дополнить салат несколькими каплями густого бальзамического соуса.

  • Салат из свеклы, картофеля, шпината и брынзы с гранатовыми зернами сразу после приготовления подать на завтрак, обед или ужин. Впрочем, даже при наличии в салате репчатого и зеленого лука, он легко переживет 1-2 часа ожидания в холодильнике. Слоеный салат преподнести дегустаторам на блюде, в котором он собирался/формировался. И пусть они вам скажут, чем этот салат отличается от классического винегрета.

  • Салат из овощей с брынзой отлично сочетается с сухими винами, минеральными водами и свежеприготовленными соками из овощей или ягод/фруктов. Приятного вам аппетита!

  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх