Не устаю учиться главному блюду всех итальянцев – Салату! Почему с большой буквы? Наверное, потому что после того, как я начала посещать по рабочим вопросам солнечную Италию – я просто влюбилась в него и на сегодня, наверное, уже не помню ни одного дня, чтобы моя семья хотя бы раз в день, а то и больше, не употребляла овощные салаты.
Откуда я беру новые рецепты? Иногда запоминаю те, которые пробую в небольших, но очень уютных тавернах, а иногда придумываю их сама, потому как этот процесс не только безумно нравится, но и по пустым тарелкам домочадцев, мне кажется, что всё-таки он ещё и удаётся. Не буду лукавить, что сама дошла до того, что сейчас скажу, но полностью придерживаюсь главного принципа в приготовлении пищи, а именно: без частички души и капельки сердца, ни одно блюдо не получится безоговорочно вкусным, аппетитным и изысканным!Знаю, что не все любят сыры с плесенью (благо в моей семье такой проблемы нет), поэтому сыр с плесенью Горгонзола можно заменить на любой другой, но желательно твёрдый. А главной изюминкой этого салата здесь будет даже не горгонзола, а диковинные чёрные помидоры кумато, завезённые к нам с Галапагосских островов. Они отличаются от своих сородичей (привычных для нас томатов) сладковатым вкусом, из-за высокого содержания фруктозы, и тёмной (коричнево-чёрной) кожурой. Благодаря своему цвету, эти помидоры смотрятся очень гармонично и изыскано и сразу выделяются на тарелке среди других продуктов.
И так, для приготовления салата с руколой, томатами кумато и горгонзолой понадобится около 15 минут времени и хорошее настроение.
Категория: салат.
Ингредиенты на 2 порции:
- салат рукола – ½ пакета
- лук порей – небольшая часть стебля
- томаты кумато – 2 шт
- сыр Горгонзола – 70 г
- тыквенные семечки – 1 ст.л
- маслины – 8-10 шт
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок
для салатной заправки:
- лимонный сок – 1-2 ч.л.
- оливковое рафинированное масло – 2 ст.л.
- бальзамический уксус – ½ ч.л.
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления














Салат готовила Татьяна Володина.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru