
Когда приготовила этот салат впервые, мнение гостей меня очень интересовало. Всем он понравился и по вкусу, и по оформлению. Предлагаю попробовать и вам.
Для оформления я воспользовалась методом Анны Н., очень оригинально задуманного.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата «Осень» нам понадобится:
— грибы шампиньоны — 400 г
— морковь — 3 шт.
— яйцо — 3 шт.
— крабовые палочки — 200 г
— лук репчатый — 1 луковица
— майонез
— соль
— масло растительное
Способ приготовления:
Морковь отвариваем до готовности.
Грибы шампиньоны нарезаем (я использовала нарезанные замороженные шампиньоны), отправляем на сковороду с растительном маслом для обжаривания.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Соединяем с грибами на сковороде. Солим. Обжариваем в растительном масле до готовности грибов. Остужаем.
Отваренную морковь очищаем, натираем на терке.

Крабовые палочки освобождаем от упаковки, мелко нарезаем.

Яйца отвариваем вкрутую.
Для оформления салата, как я уже писала выше, воспользовалась методом Анны Непомящих, завернула салат в виде рулета. По желанию, можно выкладывать ингредиенты для салата просто слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом.
Возьмем пищевую пленку. Расстилаем ее на ровной поверхности. На нее выкладываем первым слоем натертую морковь, аккуратно разравниваем по всему периметру.

С обжаренных грибов сливаем лишнюю жидкость, выкладываем поверх моркови ровным слоем. Смазываем майонезом аккуратно.

Яйца разделяем на желтки и белки.

Белки натираем на терке. Выкладываем на грибы. Смазываем майонезом.

Нарезанные крабовые палочки помещаем на белки. Также смазываем майонезом.

Теперь аккуратно, поднимая один край пленки, заворачиваем салат в рулет. Пленку не снимаем. Отправляем салат в холодильник, чтобы он охладился и стал плотнее.

Перед подачей на стол пленку снимаем, аккуратно перевернув рулет на плоский салатник. Украшаем натертыми яичными желтками.

Приятного аппетита.