Для меня блюда в горшочках стали настоящим открытием. Дело в том, что обычную кашу в кастрюле приготовить идеально очень сложно, в частности рис. Он ведет себя как-то непредсказуемо. То жидкости ему мало, то наоборот превращается в кашу или чего хуже, пригорает. Вот я и решила приготовить рис с шампиньонами в горшочках на ужин и посмотреть, как себя поведет крупа на этот раз.
Была приятно удивлена, поскольку рис получился отменным. Все пропеклось и блюдо нам очень понравилось. Поэтому я решила поделиться рецептом с вами, дорогие хозяйки, чтобы и вы ощутили легкость приготовления и удовольствие от еды. Кроме того, это блюдо можно порекомендовать включить в меню постного стола.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в духовке в горшочках.
Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- рис круглый – 1 стакан
- вода – 1,5 стакана
- шампиньоны – 200 г
- куркума, соль, перец – по вкусу
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло.
Способ приготовления

Нарезанный мелко лук и натертую морковь выкладываем на сковороду, пассеруем на растительном масле.





На заметку
- Всегда ставьте горшочки на противень, а не на решетку, так как жидкость может в процессе приготовления выбежать. И лучше, если она выбежит не вниз духовки, а на противень, его легче мыть.
- Грибы для этого блюда можно использовать любые, предварительно обжарив их с овощами.
- Вместо воды вы можете использовать мясной или куриный бульон, тогда рис получится более насыщенным и вкусным.
- Перед подачей можно для вкуса добавить в рис сливочное масло и посыпать свежей рубленой зеленью.
- При желании вы можете добавлять по вкусу свои любимые овощи, например, цветную капусту, брокколи, болгарский перец или кабачок. С рисом и грибами сочетается большинство овощей.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru