Рыба в кляре
Замечательный вариант для сытного второго блюда на обед. Приготовить рыбу в кляре по этому несложному рецепту сможет даже начинающий повар.

Ингредиенты
- 0,5 кг филе рыбы (подойдет тилапия, минтай, хек)
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 75 гр муки
- 75 гр панировочных сухарей
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Филе рыбы промыть, обсушить и порезать кусками.
Натереть солью, обвалять в муке и сложить на тарелку, поставить в холодильник на 10 минут. Тем временем приготовить кляр. Яйца взбить с щепоткой соли, перцем, влить молоко и еще раз взбить. На сковороде разогреть около 3 столовых ложек растительного масла. Рыбу вытащить их холодильника, сначала обмакнуть в яйце с молоком, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить в разогретое масло. Жарить каждый кусок рыбы в кляре с обеих сторон до золотистой корочки, приблизительно 5-7 минут с каждой стороны. Готовую рыбу в кляре переложить на блюдо, украсить по вкусу и подавать. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться