На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Салат с маринованными грибами и курицей

Очень вкусный салат с маринованными грибами и курицей обязательно придется всем по вкусу. Приготовить его сможет каждый, а результат приятно удивит.

Ингредиенты

  • 250 гр филе курицы
  • 200 гр маринованных шампиньонов
  • 3 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь (около 70-100 гр)
  • около 4 ст.л. майонеза
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриное филе желательно запечь (по любому рецепту), но можно и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде (до получаса).
    Затем дать ему остыть и порезать маленькими кубиками. Банку с грибами открыть, слить лишнюю жидкость и мелко их порезать.
  • Морковь вымыть и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить после закипания около 25 минут. Слить воду и дать ей пару минут остыть. Очистить морковку от кожуры и порезать такими же кусочками, как и куриное филе (мелкими кубиками).
  • Яйца сварить вкрутую (10 минут) и переложить на 2 минуты в холодную воду. Затем очистить их от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Сложить в салатницу курицу, маринованные грибы, морковь, яйца, измельченную зелень петрушки. Посолить и поперчить салат по вкусу, перемешать.
  • Салат с маринованными грибами и курицей готов. Заправить его майонезом, размешать, разложить по тарелкам и подавать к столу. Желательно подавать салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх