На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Шарлотка с апельсинами

Орехи, шоколад, апельсины, настоящий сладкий пирог к праздничному столу. Аппетитная шарлотка с апельсинами готовится быстро и просто.

 
 

 

Ингредиенты

  • Мука 1 стакан
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 1 стакан (нежирная)
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Апельсин 1 шт.
    (большой)
  • Шоколад 1/2 плитки (черный)
  • Грецкий орех 2-3 ст. ложки (измельченные)

Шарлотка с апельсинами

Приготовление

Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить сахар и взбить миксером, до растворения сахара. Далее добавляем яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, сметану и муку (просеянную). Замешиваем тесто.

Апельсин чистим и разбираем на дольки, каждую дольку режем на 2-3 части (вместо апельсина можно использовать несколько мандаринов). Половинку шоколадной плитки измельчаем. Несколько грецких орехов чистим и измельчаем (удобно скалкой). Добавляем все в тесто и еще раз вымешываем.

Дно формы застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем приготовленную массу, разравниваем. Ставим в разогретую духовку (180 градусов), примерно на 45-50 минут. Проверить готовность шарлотки можно спичкой, она должна быть сухая.

Когда шарлотка апельсиновая остынет, можно порезать кусочками и подавать к столу.

published on za100le-online.ru/ according to the materials sma4no.ru

Ссылка на первоисточник
наверх