На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Куриные котлеты в мультиварке

Если вы ищете рецепт приготовления куриных котлет в мультиварке — это то, что вам нужно. Вкусные котлеты из куриного фарша или филе придутся по вкусу и взрослым и детям.

Ингредиенты

  • 700 гр куриного филе (или куриного фарша)
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 100 гр белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 100 гр панировочных сухарей
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Хлеб поломать небольшими кусочками и сложить в глубокую тарелку.
    Залить хлеб молоком и оставить на 10 минут. Если вы используете куриное филе, его нужно промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
  • Лук и набухший хлеб (вместе с молоком) пропустить через мясорубку. соединить куриную массу с яйцами, добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. В плоскую тарелку всыпать панировочные сухари.
  • из куриной смеси формировать небольшие круглые или овальные котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на отдельное блюдо. В чашу мультиварки влить 2-3 ст.л. растительного масла и установить режим Выпечка или Жарка на полчаса.
  • В разогретое масло в мультиварке выложить куриные котлеты и прожарить их в течение 15 минут (без крышки). Затем перевернуть куриные котлеты в мультиварке на другой бок и жарить до готовности еще 15 минут.
  • По желанию. можно приготовить куриные котлеты на пару. Для этого влить в чашу кипяток, установить специальную подставку для варки на пару, смазать ее маслом и выложить котлеты (можно не панировать их в сухарях). Паровые куриные котлеты в мультиварке будут готовы через 15-25 минут.
  • Переложить готовые котлеты из мультиварки на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх