Куриная запеканка
Нежная запеканка с куриным фаршем, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Кроме того, это блюдо можно назвать полезным и диетическим.
Ингредиенты
- 600 гр куриного филе
- 400 гр брокколи
- 100-150 гр твердого сыра
- 2 яйца
- несколько веточек свежей зелени и зеленого лука
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Куриное филе промыть, обсушить и порезать средними кусками.
Слегка отбить мясо молоточком или обратной стороной ножа, по желанию можно пропустить его через мясорубку. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и мелко их порезать. Сыр натереть на терке (оставить немного для украшения), сложить в одну миску с куриным филе, брокколи и яйцами. Тщательно все перемешать, добавить соль, перец и специи по вкусу. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Зелень промыть и измельчить, добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Все вылить в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекается куриная запеканка около 25 минут при указанной температуре. За 5 минут до готовности вынуть форму и посыпать поверхность запеканки оставшимся тертым сыром. Выпекать до готовности еще 5 минут, вынуть форму и дать блюду остыть под крышкой около 10 минут. Нарезать куриную запеканку на порционные кусочки и подавать теплой. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться