Ингредиенты
- 2 фиолетовых баклажана среднего размера
- Для соуса:
- 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 лимон, цедра и сок
- 2 свежих красных перца Чили, мелко порезанных
- 4 пера зеленого лука, измельчить
- морская соль
- 3 столовые ложки сладкого соуса «чили» для макания
- 1 большая горсть свежего кориандра
- 1 большая горсть свежего базилика
- 1 большая горсть свежей мяты
- 1 большая горсть желтых листьев сельдерея
- свежемолотый черный перец
В азиатском стиле с пряным соусом
4 порции
20 м
Супер легкий
Редко, кто готовит на пару баклажаны, а зря – считает известный кулинар. Джейми Оливер согласен, что «паровой баклажан» явно звучит, не очень аппетитно, но он с уверенностью говорит, что это блюдо на деле оказывается намного вкуснее, чем на слух. Обычно данные овощи жарят или запекают, при этом пропитывая баклажаны максимальным количеством масла. Если же, приготовить баклажаны на пару, то они непременно станут легкими, нежными и мягкими. А это означает, что каждый гурман сможет употребить совершенно любое количество баклажанов, не боясь съесть большое количество калорий, ведь в продуктах на пару нет масел! Существует много разновидностей баклажанов – фиолетовые, белые, круглые и длинные, Джейми советует попробовать их все!
1. Первым делом вскипятите в кастрюле немного воды. Баклажаны порежьте пополам вдоль длинны, перемещая заготовки в пароварку так, чтобы баклажаны оказались в положении срезом верх. Готовьте в течении 10 минут, чтобы узнать, готов ли ломтик, нежно сожмите его указательным и средним пальцами. Если он стал мягким – баклажан готов!
2. Далее, извлеките баклажаны из пароварки и поместите их в дуршлаг для дальнейшего остывания.
3. Теперь сделайте соус путем смешивания всех ингредиентов вместе. При этом не забудьте крупно порезать кориандр, базилик и мяту.
4. Необходимо заправить баклажаны, пока они остаются теплыми. Разрежьте каждый ломтик на кусочки размером по 2,5 сантиметра, переложите в миску, встряхните и полейте заправкой. Данное блюдо можно сразу подавать на стол в качестве гарнира к любой рыбе или салата.
Пищевая ценность
Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок
103 ккал.
14,2 г.
13,2 г.
3,1 г.
2,2 г.
published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru