На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Салат Мимоза

Наряду с Оливье, салат Мимоза пользуется большой популярностью на застольях в праздники, особенно на Новый Год. Этот салат очень сытный, вкусный и не отнимает много сил и времени.

Ингредиенты

  • 2 банки консервированного тунца (по 180-200 гр каждая)
  • 150 гр твердого сыра
  • 7-8 яиц
  • 1 большая или 2 небольших луковицы (можно заменить зеленым луком)
  • майонез 250 гр

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут, затем остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки.
    Белки натереть на крупной терке или порезать на мелкие кубики. Выложить на дно салатницы (или отдельно на каждую порционную тарелку как у нас). Покрыть сеточкой майонеза.
  • Из банки с консервами слить жидкость, тунец мелко порезать и положить на белки.
  • Лук очистить, очень мелко нарезать, кинуть на несколько секунд в кипяток, слить воду (это делается для того, чтобы избавиться от горечи, с зеленым луком этого делать не нужно). Покрыть равномерным слоем лука рыбу.
  • Сыр натереть на мелкой терке, выложить сверху на лук. Полить сеточкой майонез. Желтки натереть на мелкую терку и украсить ими последний слой. Подавать, по желанию украсив зеленью.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх