Салат Мимоза
Наряду с Оливье, салат Мимоза пользуется большой популярностью на застольях в праздники, особенно на Новый Год. Этот салат очень сытный, вкусный и не отнимает много сил и времени.

Ингредиенты
- 2 банки консервированного тунца (по 180-200 гр каждая)
- 150 гр твердого сыра
- 7-8 яиц
- 1 большая или 2 небольших луковицы (можно заменить зеленым луком)
- майонез 250 гр
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут, затем остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки.
Белки натереть на крупной терке или порезать на мелкие кубики. Выложить на дно салатницы (или отдельно на каждую порционную тарелку как у нас). Покрыть сеточкой майонеза. Из банки с консервами слить жидкость, тунец мелко порезать и положить на белки. Лук очистить, очень мелко нарезать, кинуть на несколько секунд в кипяток, слить воду (это делается для того, чтобы избавиться от горечи, с зеленым луком этого делать не нужно). Покрыть равномерным слоем лука рыбу. Сыр натереть на мелкой терке, выложить сверху на лук. Полить сеточкой майонез. Желтки натереть на мелкую терку и украсить ими последний слой. Подавать, по желанию украсив зеленью. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться