Салат «Любовница» с курицей
Очень необычный, изысканный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой, листьями салата с жареными фисташками — это то, что нужно для особенного ужина.

Ингредиенты
- 1 куриная градка или 2 куриных филе
- 1 средний кочан пекинской капусты
- 200 гр винограда (желательно сорта Кишмиш)
- небольшой пучок листьев салата (желательно Айсберг) — не обязательно
- 50 гр фисташек (можно заменить арахисом или грецкими орехами)
- майонез или сметана — по вкусу
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Куриное филе отделить от кожи и костей, промыть и насухо обтереть салфетками.
Порезать филе тонкими полосочками. На сковороду влить пару ложек растительного масла и обжарить курицу на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, до золотистой корочки (примерно 5-7 минут). В конце посолить, поперчить мясо по вкусу, добавить хмели-сунели или карри, снять сковороду с огня и оставить остывать. Капусту нашинковать, листья салата промыть и обсушить. Виноград промыть, отделить ягоды от веточек и разрезать пополам. При необходимости удалить из винограда косточки. Если вы используете сметану для заправки — добавьте в нее один зубчик чеснока (натереть его на терке или пропустить через чеснокодавилку). Соединить в одной салатнице курицу с виноградом, капустой, посолить, заправить сметаной с чесноком или майонезом и перемешать. Каждую порцию салата выложить на свежие листья салата и посыпать очищенными орешками. Подавать салат «Любовница» с курицей к столу желательно сразу после приготовления. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться