Ризотто с грибами в мультиварке
Приготовив ризотто с грибами в мультиварке, вы затратите минимум усилий. А результат вас приятно удивит — вкусное ризотто с кремовой консистенцией и грибным ароматом.

Ингредиенты
- 0,5 л любого бульона или чистой воды
- 0,5 кг любых свежих грибов (белые, шампиньоны, опята)
- 300 гр круглого риса (в идеале сорт арборио)
- 150 мл белого сухого вина
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 гр сливочного масла
- 30 гр твердого сыра (желательно пармезана)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и измельчить ножом, очищенную морковь натереть на терке. В чаше мультиварки разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, всыпать лук и прожарить в течение 2 минут до мягкости в режиме Выпечка. Добавить морковь, жарить еще 2 минуты. Всыпать грибы, рис (не промывать, или промыть 1 раз), перемешать и готовить еще минуту в режиме Выпечка. Через указанное время влить вино, перемешать и готовить пару минут до полного впитывания жидкости в том же режиме. Влить горячий бульон/воду и накрыть мультиварку крышкой. Готовить около 20 минут в режиме Плов (или 15 минут в режиме Крупы и 5 минут на выпечке). Затем выложить на практически готовое ризотто с грибами кусочки сливочного масла. Готовить в мультиварке еще 10 минут (режим Подогрев). Сыр натереть на терке. Посыпать ризотто тертым сыром по истечению 10 минут и перемешать. Разложить ризотто с грибами из мультиварки на тарелки и подавать. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться