На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Суп-пюре из запеченных перцев

Суп-пюре из запеченных перцев
Сладкий перец - 4 шт.
Оливковое масло - 4 ч.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Кумин (по-желанию) - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Бульон (овощной или куриный) - 1-1,5 литра


Положите четыре крупных перца на противень и сбрызните оливковым маслом. Слегка разотрите масло, чтобы оно покрыло перцы со всех сторон. Разогреваем духовку до 204 градусов. Выпекаем минут 15 (пока не появятся явные почернения), переворачиваем перцы в противне на другую сторону и ещё 15 минут. Должны получиться немного подгоревшие и мягкие перцы. Сразу же накройте противень фольгой и оставьте на 10 минут. Эта парилка нужна для того, чтобы кожура с перцев легко снималась. Когда перцы остынут, аккуратно разделайте их: уберите стебель, очистите от косточек и самое главное — снимите кожуру.

Подготовим зажарку. Мелко режем луковицу, стебель сельдерея и среднюю морковку. Измельчим пару зубчиков чеснока. Наливаем в кастрюлю пару ложек оливкового масла и нагреваем его. Добавляем сперва лук и чеснок. Обжариваем минуты 3. Затем морковь и сельдерей. Через минуты 3 добавляем перцы. Следом чайная ложка кумина и пара лавровых листьев. Заливаете всё бульоном так, чтобы жидкость слегка прикрыла овощи.

Варите суп столько, чтобы морковь стала окончательно мягкой. Снимите с огня, уберите лавровые листы и пюрируйте блендером. Если это необходимо - добавляйте жидкость.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх