На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Пицца Пепперони

Именно такую пиццу готовят в лучших ресторанах Италии, а ингредиенты доступны каждой семье. Попробуйте сочетание домашнего воздушного теста, пикантной салями, тертого сыра и свежих овощей.

Ингредиенты

Для теста

  • 200г нежирного кефира или простакваши
  • дрожжи сухие — чуть меньше 1 ч.л. (развести в 1/3 стакана слегка подслащенной воды)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • мука — опционально до мягкого теста

Для начинки

  • 200г твердого сыра
  • 250г колбасы (салями)
  • 1-2 шт помидор
  • 1-2 шт. сладкого перца (желательно разных цветов — так будет смотреться красивее)
  • 2-3 ст.л. низкокалорийного майонеза
  • сушеный майоран и зелень по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Дать время дрожжям набухнуть в воде (10 минут), добавить масло, затем кефир и муку. Замесить мягкое тесто. Разровнять по дну форму настолько тонко, насколько это возможно.
  • Смазать слоем майонеза и посыпать майораном (если не можете найти — замените смесью орегано, но замена не желательна). Натереть сыр на терке и посыпать поверх майонеза половину.
  • Нарезать помидор полукругами, салями кружочками, а лук полукольцами. Выкладывать на пиццу по принципу чешуи (как нарезку) друг на друга именно в такой последовательности: помидор, салями, лук. Важно, чтобы помидор ложился именно на лук.
  • Мелко нарезать болгарский перец и посыпать пиццу. Сверху равномерным слоем насыпать оставшийся сыр, по желанию — посыпать любимой приправой или перцем.
  • Выпекать в разогретой духовке около получаса. Достать пиццу, украсить зеленью, нарезать на порции и подавать.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх