Содержание:
- История рецепта пирога с мясом
- Рецепт русского мясного пирога
- Рецепт пирога с картофелем и мясом
- Рецепт мясного пирога с курицей
- Советы для выпечки идеального пирога
Рецепт пирога с мясом имеет долгую историю. Еще во времена Римской империи такие пироги подавались на банкетах иногда с живой птицей под корочкой, которые, должно быть, поражали неосторожных гостей.
Вернуться к содержанию
История рецепта пирога с мясом
В XVI веке английское дворянство восстановило древний рецепт пирога с мясом. Причуда вскоре охватила страну, особенно англичанам полюбился пирог с мясом оленя. Это лакомство редко встречается в любой другой стране. Также британцы во время той эпохи употребляли пирог с мясом всех видов, в том числе со свининой, бараниной и дичью. Во время царствования Елизаветы I английские повара делали мясной пирог по особому рецепту, в состав которого входили крошечные цыплята, фаршированные крыжовником. Примерно в середине XVI века одна поваренная книга содержала рецепт пирога, в котором 5 птиц были наполнены одна в другую и заворачивались в тесто.
Это любовь к пирогам с мясом вскоре распространилась в Новый Свет. В XIX веке американцы придумали рецепт пирога, который готовили из птицы малиновки. Переселенцы, прибывшие в Америку, увезли рецепт пирога с собой, когда двинулись дальше на запад.
А вот на Руси пирог с мясом могли себе позволить только очень богатые особы. С давних пор пирог считается символом домовитости. На Руси придумали множество видов пирогов: открытые, закрытые, полуоткрытые. Тесто для них также самое разнообразное: дрожжевое, слоеное, бисквитное.
Недаром существует пословица: “Не красна изба углами, а красна пирогами”.
Так давайте же скорее узнаем рецепты самых вкусных, румяных, всеми любимых пирогов!
Вернуться к содержанию
Рецепт русского мясного пирога
Для начинки:
- 1 измельченная луковица;
- растительное масло для жарки;
- 200-300 г грибов, крупно нарезанных (опционально);
- говядина или говяжий фарш – 500 г;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/8 чайной ложки перца;
- 1/2 стакана сметаны.
Для теста:
- 2 с. просеянной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
- 1/4 стакана сметаны
- 1 яйцо, слегка взбить
- растительное масло
Способ приготовления:
Вернуться к содержанию
Рецепт пирога с картофелем и мясом
Рецепт этого ароматного домашнего пирога с говядиной и картофелем идеально подходит для семейной трапезы.
Для начинки:
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица, нарезанная кубиками;
- 1.5-2 кг картофеля, нарезаннаго кубиками;
- 3 моркови, очищенные и нарезанные;
- ¼ стакана муки;
- соль по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- черный перец;
- 1.5 стакана говяжьего бульона.
Для теста:
- 500 г муки;
- 2 чайные ложки соли;
- 125 г маргарина (нарезать мелкими кубиками);
- 125 г сала (нарезать мелкими кубиками);
- 125 мл холодной воды;
- 1 яйцо.
Способ приготовления:
Вернуться к содержанию
Рецепт мясного пирога с курицей
Для начинки:
- 300 г фарша из куриной грудки;
- среднего размера лук;
- немного чеснока/чесночный порошок;
- 2 средние моркови;
- 2 средние картофелины;
- столовая ложка растительного масла;
- специи (предпочтительно бульонные кубики Maggi / Knorr), чайная ложка тимьяна, чайная ложка карри;
- 2 столовые ложки обычной муки (чтобы сделать связующее);
- прохладной воды – 200 мл;
- соль – по вкусу.
Для теста:
- Приобретите в магазине слоеное тесто. Оно идеально подходит для курника.
Способ приготовления
Вернуться к содержанию
Советы для выпечки идеального пирога
- Что делать, если края пирога обгорели? Покройте края алюминиевой фольгой и отправьте в духовку на 15 минут.
- Осталось лишнее тесто при приготовлении пирога? Не выбрасывайте его! Посыпьте тесто корицей, сахаром или любимым тертым сыром. Отправляйте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, как правило, около 10-15 минут. Вот вам и еще один замечательный рецепт!
- Чтобы получить красивую золотистую корочку у готового сдобного изделия, смажьте ее предварительно перед выпечкой сырым желтком или молоком.
- Если ваша семья не большая, то лучше сделать 2 маленьких пирога вместо одного большого. Один уберите в морозильную камеру, а второй испеките.
- Не стоит использовать пергаментную бумагу при выпечке мясного пирога, так как он выделяет сок и бумага разбухнет, что придаст не очень привлекательный внешний вид сдобе.
- Для сочности мясной начинки следует добавить к говядине репчатый лук или немного молока.
- Если вы печете мясной пирог впервые, то делайте его закрытым. Это позволит сохранить сочность.
- Чтобы приготовить пирог для торжественного события, украсьте его. Ведь привлекательный внешний вид удвоит аппетит!
- Готовый мясной пирог нужно накрыть чистым полотенцем и оставить «отдохнуть» примерно на 30 минут.
- И самое главное: готовьте пироги с мясом с любовью и радостью, чтобы ваша выпечка получилась пышной, вкусной и мягкой!
published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru