На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Абрикосовое парфе

Ещё одна вариация парфе, на этот раз из спелых абрикосов.

Ингредиенты

  • абрикосы – 150 г;
  • сливки 35% жирности – 500 г;
  • молоко – 120 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • вода – 100 г;
  • 4 – 5 желтков.

Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки.

Воду налить в широкую кастрюлю и сварить сироп из половины порции сахарного песка.

Затем опустить в сироп дольки абрикосов и припустить 3-4 минуты.

Припускание – это приготовление в небольшом количестве жидкости при температуре чуть ниже кипения, с погружением в жидкость примерно на половину, в кастрюле с плотно закрытой крышкой. Так сохраняются полезные качества продуктов.

Абрикосы остудить, снять кожицу. В блендере  измельчить абрикосы вместе с сиропом до однородности. Абрикосовое пюре охладить в течение 1 часа.

Пока охлаждается абрикосовое пюре, приготовить яично-молочную смесь. Желтки растереть с оставшимся сахарным песком, но не взбивать. Молоко подогреть. В яичную массу постепенно влить горячее молоко. Затем перелить смесь в кастрюлю, и постоянно помешивая разогреть на небольшом огне. Масса должна загустеть. Яично-молочную массу охладить.

Охлаждённые сливки взбить миксером в крутую пену.

Когда все ингредиенты парфе (абрикосовое пюре, яично-молочная масса, взбитые сливки) будут примерно одной температуры, перемешать их венчиком.

Полученную массу разложить в формы, поставить в морозильную камеру на 2-2,5 часа.

При подаче абрикосовое парфе можно украсить половинками спелых абрикосов и листиками зеленого базилика или мяты.

Готовила Хозяйка.

published on za100le-online.

ru/ according to the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник
наверх