Вареники с картошкой
Вкусные и сытные вареники с картошкой придутся по вкусу всем, без исключения. По этому подробному рецепту вареники сможет приготовить даже начинающий повар.

Ингредиенты
Для теста:
- 450 гр муки
- 100-150 мл чистой воды
- 3 ст.л. сметаны средней жирности
- пол-ч.л. соли
- пол-ч.л. соды
Для начинки:
- 0,5 кг картофеля
- 2 средние луковицы
- 80 гр сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
В кастрюле вскипятить воду, посолить.
Картофель почистить и отварить в течение 20 минут в кипящей подсоленной воде. Слить воду, картофель размять в пюре. Добавить в картошку 40 гр сливочного масла и тщательно растолочь. Лук очистить, порезать мелко ножом. На сковороде разогреть растительное масло и прожарить лук до золотистого цвета. Муку просеять через сито в миску, смешать с солью. Сметану в отдельной емкости тщательно перемешать с содой и оставить на пару минут. Затем добавить ее в мучную смесь. В полученную массу постепенно влить воду, не переставая помешивать. Влить столько воды, чтобы получилось упругое тесто средней густоты. Тщательно вымесить тесто руками и обмотать пищевой пленкой. Отправить тесто в холодильник на 15 минут. В картошку с маслом добавить половину обжаренного лука и перемешать. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Вынуть тесто, отрезать 1/4 часть и раскатать ее в жгут, диаметром 3 см. Нарезать его на небольшие дольки около 1,5 см толшиной. Каждый кусочек аккуратно раскатать в круг. Чтобы остальное тесто не обветривалось, пока вы нарезаете жгуты, держите его в пленке. В середину каждого круга положить по чайной ложке (без горки) начинки и соединить края пальцами. Таким образом слепить все вареники с картошкой.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить туда полуфабрикаты вареников. Варить после закипания на среднем огне около 2-3 минут. Переложить шумовкой вареники с картошкой на блюдо и подавать, украсив оставшимся жареным луком. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться