На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Тушенные свиные ребрышки с капустой и рисом

Сочные и вкусные свиные ребрышки так и манят своим аппетитным видом, особенно если вы их потушите в течение 1-1,5 часов на медленном огне, чтобы мясо стало нежным и разваристым. Поданные с гарниром из капусты и риса, свиные ребрышки обязательно придутся по вкусу каждому члену вашей семьи. Но для того, чтобы свиная мякоть осталась визуально привлекательной, ребрышки необходимо готовить отдельно от гарнира!

Кстати, такой гарнир некоторые домашние кулинары называют «ленивыми голубцами» из-за состава продуктов в рецепте. Однако если голубцы заворачиваются в капустные листья, то здесь капустная нарезка тушится вместе с рисом и другими овощами в одной посуде, что придает блюду более ароматный вкус.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • капуста -250-300 г
  • помидор – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 60 мл (30+30)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • специи «Прованские травы» – по вкусу
  • вода – 2 л
  • рис – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления

  • Промойте свиную вырезку и отделите каждое ребрышко ножом, стараясь на нем оставить как можно больше мяса, чтобы ребрышки получились мясистыми.
  • Влейте в казан или кастрюлю с антрипригарным покрытием 30 мл растительного масла, а на него выложите нарезанные ребрышки и обжарьте в течение 15-20 минут до румяности. Затем влейте в кастрюлю 2 л горячей воды, уменьшите огонь после закипания до минимального и тушите ребрышки около 1-1,5 часов, накрыв крышкой емкость. Ближе к концу приготовления не забудьте слегка посолить ребрышки и сдобрить любимыми специями.
  • Очистите лук и нарежьте его полукольцами, перед этим хорошенько промыв его в воде.
  • Морковь очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупно.
  • В казан влейте 30 мл растительного масла и обжарьте в нем морковную и луковую нарезку до мягкости в течение 5-8 минут.
  • Всыпьте в казан капустную нарезку, которую заготовили, пока обжаривались морковь и лук. Перемешайте и тушите около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • Нарежьте промытые помидоры кубиками и всыпьте в емкость к овощам. Тушите около 10 минут.
  • Всыпьте промытый рис и специи, выдавите зубчик чеснока и перемешайте содержимое. Тушите около 15-20 минут, пока рис полностью не сварится. Если не будет хватать жидкости для тушения, то перелейте 1 половник бульона из емкости с готовящимися ребрышками.
  • К этому моменту ребрышки практически будут готовы – проверьте их на мягкость и выключайте огонь.
  • Подавайте гарнир из овощей с рисом вместе с тушеными ребрышками, снабдив блюдо кусочком хлеба и зеленью. Приятного вам аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Аналогичным образом вы можете приготовить телячьи или бараньи ребрышки.
    • В следующий раз приготовьте свиные ребрышки с черносливом. Это более сложный рецепт, но результат вам также понравится.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх