Камдича или Картофель по-корейски
Осень. Сентябрь. С дачных участков тянутся вереницы машин, груженные мешками с главным овощем нашего стола, нашим вторым хлебом картофелем. Зима длинная, будем ее варить, жарить, тушить… и делать с ней салаты, например, вот этот – камдича или картофель по-корейски. Вкусный, питательный и с остринкой.
Отличная закусочка!

Информация о рецепте
Кухня: Корейская.
Категория: салат.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель среднего размера – 6 штук (около 350 г)
- соевый соус – 1 столовая ложка
- уксус столовый – 1 столовая ложка
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – 1 штука
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- красный молотый горький перец – 1/3 чайной ложки
- растительное масло – 50 мл.
Рецепт приготовления
Картофель очистить, хорошо помыть и натереть на терке соломкой. Натертый соломкой картофель сложить в глубокую чашку, хорошо промыть под холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал. В кастрюле большого размера нагреть до кипения воду. В кипящую воду забросить натертый соломкой картофель и варить около 4-х минут. Главное не переварить картофель, картофельная соломка должна быть на ощупь мягкой, но с небольшим хрустом. Сваренную картофельную соломку выложить в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой, дать хорошо стечь воде. Чеснок почистить, помыть и натереть в глубокую чашку. В чашку с натертым чесноком добавить приготовленную картофельную соломку, добавить лавровый лист, влить соевый соус и столовый уксус, приправить черным молотым перцем и красным молотым горьким перцем, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
На сковороде перекалить растительное масло до появления белого дымка. Раскаленным растительным маслом сразу же залить картофель, хорошо перемешать. Перед употреблением необходимо, чтобы салат камдича постоял под крышкой как минимум 20 минут.
Несколько советов:
- остроту блюда корректируйте по Вашему вкусу;
- можно добавить вместо красного молотого горького перца приправу для корейской моркови.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться