На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Салат из свеклы, брынзы и шпината

Сезонные салаты как правило готовятся из доступных в конкретное время года овощей и фруктов. Осень – самое замечательное время, когда можно и должно включить в ежедневное меню для детей и взрослых хорошо знакомые и совсем новые рецепты салатов. На первый взгляд, что может быть проще приготовления салата? Но опытные и мудрые хозяйки прекрасно знают, чтобы обычный салат превратился в полезное и красивое блюдо, следует использовать самые лучшие овощи и ягоды – свежие и спелые, а также уделить внимание способу подачи и украшению салата. Осенняя мозаика, приправленная маслом и соком цитрусовых… И это все о нем, о нашем сезонном салате из свеклы, брынзы и шпината!

Информация о рецепте

Категория: сезонные салаты из овощей и ягод.

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты на 2 персоны/порции:

  • свекла вареная/запеченная – 1-2 шт.
  • шпинат свежий листья – чашка
  • брынза/сыр Фета – 50-70 г
  • масло оливковое – 2 ст.ложки
  • сок лимона/лайма – 1 ст.ложка
  • клюква/брусника – 1 ст.ложка
  • перец молотый + соль – по щепотке.

Оливковое масло можно заменить на ароматное подсолнечное, соленую брынзу на мягкий сливочный сыр, листья свежего шпината на листья шалфея/базилика/листового салата.

Рецепт приготовления салата

  • Молодую свеклу небольшого размера заранее отварить или запечь в духовке/мультиварке.

    Кстати, запеченная свекла хранится в холодильнике гораздо дольше, чем отварная. Срок хранения составляет 1-3 дня. Подробнее о запекании овощей в духовке смотрите здесь http://na-vilke.ru/korneplody-dlya-salatov.html.

    Листья свежего шпината промыть холодной водой, удалить влагу и разместить на салатной тарелке – хаотично разбросать или аккуратно выложить по кругу.

  • Отварную/запеченную свеклу почистить, натереть на терке достаточно крупно и выложить на листья шпината.
  • Затем в салат добавить кубики соленой брынзы или кусочки мягкого сыра. Блюдо украсить свежими ягодами клюквы или брусники.
  • Почти готовый салат сбрызнуть соком лайма/лимона, хорошим оливковым маслом. Блюдо посыпать свежемолотым перцем и посолить исключительно по вкусу. Если брынза очень соленая – соль в салат просто не добавлять.
  • Готовый салат из свеклы, шпината и брынзы, украшенный клюквой, подать на стол без промедления. Блюдо относится к категории полезных сезонных салатов, которые вкусно утоляют голод и улучшают пищеварительные процессы. Приятного вам аппетита!

  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх