Тушеная рыба
Рыба, тушеная в сметане обладает особенным, нежным вкусом. Разнообразьте ваше меню невероятно вкусным блюдом из рыбы, вы останетесь довольны этим рецептом.
Ингредиенты
- 0,6-0,7 кг филе рыбы (идеально подойдет тилапия, морской язык или судак)
- 0,4 л чистой воды
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 4 ст.л. сметаны
- пол-лимона (сок)
- 2 лавровых листа
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Филе промыть и обсушить, порезать средними кусочками.
Натереть рыбу солью и перцем, сложить в миску и полить соком половинки лимона. Дать филе пропитаться всем этим окло 15 минут. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук очистить и порезать четвертинками. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и прожарить лук с морковью до золотистого цвета в течение 5-7 минут. В отдельную миску влить 400 мл чистой горячей воды, размешать в ней сметану, посолить и поперчить. Зажарку выложить на тарелку, в разогретое масло положить кусочки филе рыбы и обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты на сильном огне. Затем убавить огонь до среднего, выложить зажарку поверх тушеной рыбы и залить разбавленной сметаной. Положить туда лавровый лист, перемешать и тушить на среднем огне около получаса до готовности. Когда тушеная рыба будет готова, снять сковороду с огня, при необходимости досолить или доперчить. Накрыть крышкой, дать блюду остыть 5-10 минут. Разложить тушеную рыбу по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться