Запеканка в микроволновке
Аппетитная, солнечная и яркая запеканка готовиться легко и просто в микроволновке. Попробуйте — вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 250 мл сметаны
- 150 гр твердого сыра
- 3-4 картофелины
- 40 гр сухариков с любым вкусом
- 1 небольшая морковь
- несколько листочков базилика
- соль, перец, карри по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Кабачок вымыть и нарезать тонкими кольцами (если у кабачка толстая кожура — предварительно срезать ее). Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Морковь почистить, натереть на крупной терке, базилик промыть и порвать крупными кусками. Сметану влить в отдельную емкость, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметанным соусом. В миску положить кабачок, морковь, базилик и половину сухариков. Оставшиеся 20 гр сухариков растолочь в крошку любым способом. Дно формы для запекания в микроволновке смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Положить половину кртофеля, залить 1/4 частью сырно-сметанного соуса. Сверху выложить смесь кабачка, моркови и сухариков. Залить 1/2 частью соуса, положить оставшиеся дольки картофеля и смазать равномерным слоем оставшегося соуса. Поставить форму в микроволновку и готовить 10 минут при мощности 600. Потом поставить в режим 850 и продолжать готовить 8-10 минут. Накрыть форму крышкой и оставить запеканку в микроволновке на 10 минут. Вынуть, порезать порционными кусками и подавать. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться