На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Запеканка в микроволновке

Аппетитная, солнечная и яркая запеканка готовиться легко и просто в микроволновке. Попробуйте — вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 250 мл сметаны
  • 150 гр твердого сыра
  • 3-4 картофелины
  • 40 гр сухариков с любым вкусом
  • 1 небольшая морковь
  • несколько листочков базилика
  • соль, перец, карри по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Кабачок вымыть и нарезать тонкими кольцами (если у кабачка толстая кожура — предварительно срезать ее). Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Морковь почистить, натереть на крупной терке, базилик промыть и порвать крупными кусками.
  • Сметану влить в отдельную емкость, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметанным соусом.
  • В миску положить кабачок, морковь, базилик и половину сухариков. Оставшиеся 20 гр сухариков растолочь в крошку любым способом. Дно формы для запекания в микроволновке смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Положить половину кртофеля, залить 1/4 частью сырно-сметанного соуса.
  • Сверху выложить смесь кабачка, моркови и сухариков. Залить 1/2 частью соуса, положить оставшиеся дольки картофеля и смазать равномерным слоем оставшегося соуса.
  • Поставить форму в микроволновку и готовить 10 минут при мощности 600. Потом поставить в режим 850 и продолжать готовить 8-10 минут. Накрыть форму крышкой и оставить запеканку в микроволновке на 10 минут. Вынуть, порезать порционными кусками и подавать.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх