Тонкий лаваш – идеальный полуфабрикат для праздничных закусок. На его основе можно сделать горячие конвертики с различными начинками, а можно – аппетитные рулетики. Я пошла по второму пути и приготовила на праздник острые роллы из лаваша с мягким плавленым сыром, яйцами и чесноком. Начинка эта простая, доступная и очень популярная. Такие рулетики – беспроигрышный вариант праздничного угощения.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Способ приготовления: варка яиц, измельчение, приготовление начинки.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- мягкий плавленый сыр (я использовала сливочный) – 200 г
- яйцо сорта С1, сваренное вкрутую – 2 шт.
- чеснок – по вкусу (2-4 зубчика)
- лаваш – 1 шт. весом 100 г
- соль
- майонез для смазывания лаваша.
Способ приготовления
Хозяйке на заметку:
- Роллы получатся более яркими и аппетитными, если в начинку добавить небольшое количество мелкорубленой зелени или немного моркови по-корейски.
- Любителям острых блюд рекомендуем добавить в начинку щепотку молотого черного перца.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru